/widgets.js";var sz=d.getElementsByTagName(s)[0];sz.parentNode.insertBefore(z,sz)}(document,"script","zb-embed-code"));
Психология Новой Волны

Мозг в ответе за всё! Советы по стимуляции работы мозга

Слова — это ключи, действующие на подсознание!

«*Правильно подобрав слово, открыть можно любую душу и закрыть любой рот!

*Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему…» (с)

****

Движение в новом дне, зависит от нашей направленности…

Куда текут мысли, туда идут ноги!
СМОТРИТЕ ПОД НОГИ, ПОПРАВЛЯЙТЕ СВОИ МЫСЛИ!

«Доверяй своей интуиции и внутреннему голосу.
Порой завязанные глаза видят яснее слепого разума…» (с)

Формула убеждения и самоубеждения

Вся процедура убеждения укладывается в четыре вида воздействия: информирование, разъяснение, доказательство и опровержение.

Информирование.

Для того, чтобы человека побудить к деятельности, требуется целый спектр побудительных воздействий. Среди них информирование, т.е. сообщение, во имя чего человек должен действовать, занимает важное место. Это связано с тем, что человек, прежде чем действовать, хочет убедиться, что нужно сделать и сумеет ли он это делать.

Никто не начнет действовать, если считать, что действовать либо не стоит, либо невозможно.

Эту зависимость польский психолог Т.Томашевский выразил формулой; D = f(VP)f по которой решение, приводящее к действию является функцией (f) ценности цели (V) и вероятности ее реализации (Р).

Между оценкой ценности и оценкой вероятности ее реализации существует отношение псевдопроизведения, что означает, если один элемент приближается к нулю, тогда и все произведение приближается к нулю, несмотря на величину другого элемента.

Если для человека что-то очень важно, но он не верит в возможность осуществления этого, он остается в бездействии. Не начнет действовать и человек, который имеет дело с какой- нибудь легко достижимой, но не стоящей усилий целью.

В формуле Томашевского отражена очень простая, но важная для человека мысль:

чтобы побудить человека к нужной деятельности, следует прежде сего проинформировать его о цели и вероятности ее достижения. (с)

Мозг в ответе за всё!

Мозг — это самый важный орган, который организует нашу жизнедеятельность. По мимо врождённых функций, человеку дано развить дополнительные возможности и мозг их обязательно примет, выстраивая новые нейронные связи.

Любой навык закрепляется нейронной «дорожкой», если он вам действительно нужен, и вы часто повторяете нововведение.

Ненужные связи можно ослабить или разрушить, лишая их подкрепления, при помощи самоконтроля.

Наши мысли, эмоции, чувства, поведение (привычки реагировать) — всё это, работа головного мозга!

Развитие человека определяется не не по документам (аттестатам или дипломам) и не по накопленному механическому опыту, а насколько сам человек продвинулся на своём Пути и не утратил ли он способность к своему движению (живому восприятию и осмысленности).

Развитый человек обладает способностью воспринимать информацию (всё есть — информация), проникать в смысл происходящего, делать адекватный перевод (работа интеллекта), адекватно реагировать эмоционально и поведенчески (с точки зрения возрастной группы).

Выражая себя, как личность человек развивается в общении и взаимодействуя со своим окружением, накапливает опыт, чтобы научиться понимать свои желания и цели всех личностных аспектов.

Результаты развития не всегда видны в материализованных фактах, есть вещи, которые остаются за пределами «доказуемой» сферы, но развитая личность будет заметно отличаться от стандартных определений, оценок, мнений.

Развивая свою личность, человек познаёт свою сущность, осмысливая свой опыт эго, ведь рождаемся мы — для себя.

То есть, эта связь всегда связана с развитием всех граней человеческой природы, поэтому, недоразвитые личности не могут перепрыгнуть ступеньку и попасть «в духовно-развитые», и тогда энергия творчества уходит на создание иллюзии…

Комментарий к цитате:

…это не так сложно!

«Умные люди» не могут проникнуть в СМЫСЛ «выученного» слова. Мыслящие на уровне слов, скорее информированы, но не развиты, так как отказались мыслить на уровне ПОНЯТИЙ.

Развитое мышление оперирует как словами (терминами), так и понятиями, несущие смысловую многомерную основу. Проверьте себя: сколько слоёв информации вы можете считать с одного Понятия?

Развитие — это не только чтение и контакт с информацией, в первую очередь, это осмысление полученной информации и применение распознавательной способности, то есть внутреннего видения.

Человек видит мозгом!

Исходя из субъективного виденья, каждый из нас будет субъективно строить свои отношения с миром, и с самим собой.

http://www.youtube.com/watch?v=NfGCZiSlmoo&feature=youtu.be

 

Один из лучших фильмов за последнее время. Глубина мышления, подбор фактов и качество материала на очень высоком уровне.

Светлана Ория, практикующий психолог (для консультаций — о545-29-81-96), Израиль 

 

Изменения приходят, когда мы отпускаем то, что нас держит

«Чего его лечить, карма у него такая!» — народная шутка

«Кармические травмы» точно так же переписываются, как и обычные привычки…, по той же схеме… Не мелочитесь, будьте добрее к себе! Раз мы живём в эпоху ПЕРЕМЕН, используйте шанс, не тащите «кирпичи» прошлого, — разгружайтесь! Вы почувствуете такую лёгкость, о которой давно забыла ваша душа…😍

Мнение о том, что люди не меняются, работает «в пользу бедных», обречённых держаться за то, что приобрели в своём опыте, часть из которого отзывается негасимой болью. Изменить, не означает «получить амнезию» и всё забыть, — осознанный вами опыт останется, но боль уйдёт.

Ну, а те кто меняют своё мышление, принимая и победы и ранения, как часть своего взросления, не застревая на «тёмной стороне», — создают уравновешенные настройки своим эмоциям. Лечение травм своей души, после многих лет испытаний, очень важный этап для обретения внутренней свободы…

Светлана Ория

 

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

* Your email address will not be published.

* Your email address will not be published.