/widgets.js";var sz=d.getElementsByTagName(s)[0];sz.parentNode.insertBefore(z,sz)}(document,"script","zb-embed-code"));
Психология Новой Волны

Избавляйтесь от красивых штампов. Наблюдайте и размышляйте!

 «ЕСЛИ МЫ НЕ ИЗМЕНИМСЯ, ТО НЕ ВЫЖИВЕМ КАК ВИД»

(Сэл Рейчел)

Внутренняя свобода начинается с того, когда сам человек освобождается от собственных стереотипов, удерживающих автоматические реакции. Автоматизм не позволяет быть осознанным и делать свободный выбор, поэтому, высвобождение требует особой внимательности и открытого интеллекта.

Вот пример «красивого» образа, который ложно претендует на мудрость: «Любовь и страх — «это 2 крыла, без которых нам не оторваться от земли».

Избавляйтесь от красивых штампов. Размышляйте!

И если мы любовь и страх ставим на один уровень, но в противоположные позиции, то это дуальное понимание. В нём нет мудрости. Дух поднимается, только преодолев саму дуальность.

Можно сказать метафорично, что энергии страха остаются внизу, как тяжёлые и плотные, а Дух, наполненный силой Света, Воспаряет в более тонкие слои…, такое оно, Вознесение! Энергия Любви позволяет воспарить, она сродни одухотворению…

Если у птицы одно крыло поражено страхом, она — инвалид с перебитым крылом…, не могущая взлететь.

Чтобы не становиться носителем чужих мысленных ошибок, попробуйте представить визуально «красивую» мысль, проживите её, моделируя в реальном контексте — и вы увидите, насколько точна метафора и какова цена ложных высказываний.

Светлана Ория

*****

Все наши взаимоотношения с окружающим миром отражают наше отношение к самому себе.

Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас. Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли б нашим убеждениям. Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать.

Однако можно изменить наши мысли о прошлом.

Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно. Когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь.

Самоодобрение и самопринятие – ключ к положительным переменам в нашей жизни.

Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя критиковать себя. Любить себя – значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарным Богу за подарок жизни. В каждом из нас до сих пор находится трехлетний ребенок, которому страшно, который хочет только немножко любви.

Для того, чтобы изменить другого, нужно прежде всего измениться самому. Нужно изменить ход наших мыслей. Любовь – единственный ответ на любую нашу проблему, и дорога к такому состоянию – через прощение. Прощение растворяет обиду. Любви не бывает вне человека – она живет только внутри него.

Чем сильнее вы любите, тем большей любовью окружены. Постоянно вспоминать свое прошлое – значит сознательно делать больней себе. Чтобы стать обладателем всех замечательных вещей, нужно прежде всего поверить, что они возможны.

Все события, имевшие место в вашей жизни до настоящего момента, были результатом ваших мыслей и убеждений, пришедших из прошлого. Все так называемые проблемы – не что иное, как предоставленная нам вновь возможность меняться и расти. Прежде всего нужно принять в себе все то, что мы раньше отвергали.

Принять ту часть себя, которая, может быть, кажется смешной, глупой, неопрятной, перепуганной. Каждую часть себя. По мере того, как увеличивается ваша любовь к себе, растет и самоуважение.

Любить самого себя – значит определить цель своей жизни, найти любимое занятие. Вкладывайте свою любовь во все, что вы делаете. Если у вас неприятности, обратитесь внутрь себя: какой урок из этой ситуации следует извлечь? Соперничество и сравнение себя с другими – вот два основных препятствия к тому, чтобы стать творческой личностью.

Относитесь к изменениям как к уборке квартиры. Сначала одно, потом – другое, глядишь – все блестит. Все, что вы должны знать, придет к вам в нужном месте, в нужное время.

Луиза Хей

фото из личного архива — Светлана Ория

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

* Your email address will not be published.

* Your email address will not be published.