/widgets.js";var sz=d.getElementsByTagName(s)[0];sz.parentNode.insertBefore(z,sz)}(document,"script","zb-embed-code"));
Психология Новой Волны

Удастся ли сменить старое политическое мышление?

Очередной перекрёсток…
Удастся ли сменить старое политическое мышление?🤔🇮🇱🇮🇱🇮🇱

 

 

Альберт Энштейн: «Безумен тот, кто, продолжая действовать по старому, ожидает новых результатов».

Сегодняшний политический конфуз в Израиле перед выборами напоминает обострение организма, истощённого весенним авитаминозом… Его атакуют разные вирусы и он из последних сил выбулькивает охрипшим голосом свои права на выживание.

Устаревшее политическое мышление пытается демонстрировать свою позицию превосходства, пресекая любые новые течения, могущие принести более эффективные решения накопившихся проблем. Старые концепции «миропорядка», в которых нет не только разнообразия, но сама попытка предложить иной ход мысли уже считается преступлением и экстремизмом.

Положение Израиля таково, что за 70 лет существования процессы, закрепляющие легитимацию страны по разным пунктам, до сих пор не завершены. Евреи, вернувшиеся на свою историческую родину, обживающие пустынную землю из поколения в поколение, построившие современную цивилизацию, теперь как бы не очень-то имеют права на свой национальный Дом.

Межнациональный конфликт, который теперь вполне искусственно поддерживается как внутри страны, так и снаружи, по сути, отражает мировоззрение прошлых поколений. Ответа на такое противостояние было два: либо защищаться от врагов, либо дать им экономический стимул для примирения. При явной угрозе Израиль защищался, что позволило в передышках между войнами, отстроить страну.

Когда страна, как Продукт коллективного труда евреев, была создана, Израиль превратился в лакомый кусок для захвата и необоснованных претензий на собственность сожительствующими нац.меньшинствами. Подобный взгляд ни в коем случае не является толерантным или политкорректным, но он имеет право на существование по факту произошедших изменений и сместившегося в иную плоскость идеологического конфликта.

Во внешней политике по отношению к Израилю по-прежнему удерживается «дряхлая идея» о непризнании права евреев на маленький клочок земли от арабских стран на БВ, но дипломатические усилия Израиля и смена политики Трампом начинают менять отношения в этом направлении.

Но внутри страны эти идеи ненависти и противостояния хорошо укрепились у арабского населения, обладающего израильским гражданством: они расцвели пышным цветом и проросли с новым смыслом в молодом, более практичном поколении. Это могло бы стать решением проблемы, но при старой идеологии левизны всё ещё больше зашло в тупик.

Парадокс, который вырос на благополучной почве поднявшейся еврейской цивилизации в окружении разрушенных и бедствующих арабских стран в том, что своим мировоззрением израильские арабы в большинстве (именно, в большинстве) поддерживают ненависть к евреям, а экономически держатся за израильские возможности.

Этот конфликт в арабской общине Израиля отлично стали эксплуатировать внутренние социалисты (левые), объявив полезность интегративной политики; они тупо перекрыли кран нуждающемуся в социальной помощи еврейскому населению, и открыли максимальный доступ к накопленным национальным ресурсам арабам.

Последствия подобной «позитивной дискриминации» ощутили на себе очень многие семьи (репатрианты, инвалиды, неполные семьи, студенты, люди пенсионного возраста), — о чём не принято говорить вслух, чтобы не повредить имиджу экономически развитой страны, которым стал Израиль. Но страдают свои, еврейские граждане, что усиленно игнорируется не только с левой стороны, но и со стороны умеренных правых.

Поскольку экономическое процветание Израиля является национальным еврейским фондом, конфликт наций уже «поставлен на ребро» по социалистическому распределению ресурсов: евреи вкладывают — арабы получают.

Любимый проверенный ход: «ограбить и разделить» — снова в действии, но мешает национальный вопрос. Впрочем, как всегда! Эта традиция переползла в еврейское государство, где евреи опять становятся помехой чему-то более важному, с точки зрения других наций и активных левых …

Удобно при раздаче экономических льгот и разных сомнительных прав убрать «национальный вопрос» (обезличить и спрятать получателя), а при оглашении истинного Хозяина страны он вдруг сильно стал мешать. Арабы, живя вольготно в Израиле, вдруг встали в обиженную позу сразу после закрепления статуса Основным Законом о еврейском характере государства.

Другими словами, внутри Израиля, параллельно текущей реальной жизни, внедряется «не новая идея» (в течение последних 25 лет), что существование Израиля, как еврейского Дома, не только спорно, но по либеральным умозаключениям, неправомерно.

Поэтому, исконные земли Иудеи, Самарии, Газы, которые оккупированы арабами, не могут принадлежать Израилю — такова устаревшая логика, укореняющая межнациональный конфликт.

Но если мы достанем из-под стола Здравомыслие и просто посмотрим на карту Израиля, в окружении необъятных земельных арабских просторов, то станет ясно, что процесс формирования государства Израиля не завершён. Естественные геополитические границы до сих пор не восстановлены, так как антисемитский проект «палестинское государство» на еврейских землях все эти годы перекрывал очевидное — Иудея и Самария не могут быть отданы арабам.

У еврейского государства нет целостности, на карте виден «вырезанный» кусок земли, доходящий до центра Израиля, из-за чего арабским убийцам легко проникать внутрь нашей страны. Да и «палестинская» автономия не превращается в государство от какой-то подписи на бумаге. «Палестинская» автономия жила все эти годы на подачки, промышляя воровством и терроризмом: отданная Газа — тому яркое доказательство.

Либерализм настолько выел мозги в политическом мышлении, что открыто сказать «а король-то — голый» является подстрекательством против арабов и абсолютно недозволенным типом мышления для евреев. Не дай бог, чтобы еврейское национальное самосознание встало в полный рост у себя в стране! Это же верх неприличия!

 

 

Но именно такой подход очевиден при сложившейся ситуации: стимуляция арабского населения на выезд из страны на те самые деньги, которыми социалисты привязали их к израильской кормушке. Идея в субсидированном проекте репатриации арабов на свои исторические места, в зеркальной параллели с еврейской репатриацией, может снять напряжение дефицита земель в Израиле и конфликт правообладания.

Вопрос демографии (как арабов, так и евреев) всё время нажимает на рациональный подход с ответственностью к происходящему, ну никак не эмоциональный (стыд или жалость), если земля уменьшается, а рождаемость увеличивается, то… пресловутый «ие беседр» не поможет.

Напомним себе, что вся нижняя Галилея заселена арабами, включая северные границы на Голанах — друзами, на юге страны, в Негеве, бушуют бедуинские кланы, совершенно игнорируя законы Израиля.

В центре страны арабы так же проживают без всяких ущемлений в своих правах. У арабов полно земли за пределами малюсенького Израиля, но им нужна сегодня наша экономическая база…

Демография — упрямая штука, при таком подходе раздача своих земель арабам (Самария и Иудея) и заселение арабскими кланами внутри страны — это прямой способ выдавливания еврейского населения из Израиля. Почему опять евреи должны быть притесняемы в своём государстве?

Равновесная сбалансированность «обмена населением» обладает вполне здоровой логикой и является вынужденной мерой в затянувшемся кровавом конфликте. Болезненные уступки необходимо вкладывать в такой проект, который восстанавливает законные права каждой группы не в ущерб и не за счёт друг друга: арабам — в Аравию, евреям — в Израиль, укреплённый естественными границами исторических земель.

Разомкнуть арабо-израильский конфликт можно и нужно: достаточно поменять прогнивший менталитет всеядия, отравляющий живой организм израильского общества.

Примитивное смешение различных культур и обезличивание наций — это не только снятие групповой ответственности с арабов, хронически уничтожающих еврейское население, но это насилие над всеми группами общества, по естественным законам не могущих жить по одинаковым правилам.

Это всё равно как организм намеренно травить ядом, убивая его жизнеспособность, а потом, в качестве решения проблемы, предлагать носилки по протоптанной дорожке на кладбище. Новый формат политического мышления должен свернуть с этой дорожки, несмотря на то, что она протоптана и по ней легко идти в стиле инертной логики.

Любые изменения болезненны, но результат должен быть таким, чтобы Израиль защищал интересы еврейского народа, а не шёл за «чужими голосами», которым важно усидеть на огне конфликта…

«Сказать, что врагам Израиля нет места, — это не расизм. У меня нет проблем со всеми арабами. Но те, кто призывает «убить еврея», являются врагами».
Михаэль Бен-Ари

Купить любовь, уважение или лояльность за экономические льготы невозможно; не изменив мировоззрения, арабы всегда будут чужеродным и опасным вкраплением в миролюбивую израильскую систему ценностей. Социализм не только проиграл, но показывает своё прогнившее лицо, а мы наблюдаем его агрессивную поступь, поскольку ему больше нечего нам предложить.

А что смогут предложить новые правые партии? И, главное, смогут ли реализовать свои предложения, когда вся бюрократическая система активно противодействует оздоровительным реформам, жизненно необходимым израильскому обществу.

Светлана Ория — 07.03.19 — Израиль

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

* Your email address will not be published.

* Your email address will not be published.