/widgets.js";var sz=d.getElementsByTagName(s)[0];sz.parentNode.insertBefore(z,sz)}(document,"script","zb-embed-code"));
Психология Новой Волны

Чувство юмора отлично взбалтывает мозги…

«Последним смеется тот, кто не врубился сразу.» (с)

Чувство юмора отлично взбалтывает мозги… 👌

Там, в лабиринтах мозговой гущи, образуются такие «воздушные пузырики», толкающие друг друга, — они залезают под каждую извилину, приподнимают её, делая её, извилину, объёмной, живенькой…

А если их 1,5 или даже целых 3 — это же невероятный прорыв интеллектуальной деятельности!

А, как ещё человек узнает, что у него в черепной коробке? Нудно-монотонные комменты о происходящих безобразиях, плющат мозги, — можно тупо смотреть и думать, что всё понятно, я же умный — и при этом оставаться распластанным на сковородке блином…

Знающий всё и обо всём, превращается вдруг в Зависающего над понятными вещами и ничего с этим не могущий сделать… Всё проплывает мимо тебя, а ты параллельно всему… и полный кайф, — никто никому не мешает…

Отслоение систем: мысли отдельно от тела, тело отдельно от чувств, человек отдельно от самого себя!

А вот Юмор действует, как волшебный стимулятор, заставляя гормоны встать в вертикальное положение и нанизывая на свой энергетический стержень все внутренние системы, наполнить их бодростью, поставить в тонус без напряга…

Эндорфины, именно они, приподнимают мышление из привычного формата, и мозги просыпаются — приходит такое «вау!», что жизнь приобретает осмысленность в новых гранях…

Остроумный ум из вчерашнего отупения выскакивает обновлённым и становится заточенным. Плоский ум будет по прежнему тупить, но это не страшно, главное будить извилины…😂😂😂

Чувство юмора требует интеллектуального присутствия… 🤔

Юмор — это язык метафоры, но в весёлой форме, не всегда о весёлых темах. Бывает удачная (или не очень удачная) метафора о философских высоких темах, или на бытовые темы, или политические — какая разница!

Но, подача любой темы через игривость, шутку, позволяет с улыбкой нестандартно воспринимать вещи…🤪 или снять напряжение, страх, тревогу…
Те, ко не видят разницы, не улавливают интонацию иносказания, сильно морочат себе голову…, ну и другим, за компанию.

Если человек, с умным выражение лица пытается обсуждать прикол, он оказывается в собственной унылой реальности…, куда пытается затащить собеседников…🙃

Но те, кто любят пошутить, пусть даже, иногда пошловато, в первую очередь способны улыбнуть себя…, — так с ними теплее, чем с занудами…😁 Простая правда жизни….

Всё, что нас окружает — есть Информация, чтобы её переварить, хорошо бы различать «съедобное от не съедобного»…, но съедобное нуждается ещё и в оздоровительных приправах…

Питайтесь юмором, это полезно для здоровья!
Светлана Ория — 11.03.19

*****

Как много человеку мало. 😄
*Не принимай близко к сердцу то, что можно послать далеко в задницу!
*Правильно воспитанная совесть, никогда не загрызёт хозяина.
*Самой бодрой, неутомимой, энергичной, в человеке является лень.
*Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны!
*Пришло то время, когда время уже ушло…
*Самая хорошая работа — это высокооплачиваемое хобби.
*Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
*Пока умные докапываются до корней, сообразительные дотягиваются до плодов.
(из инета) 😆😆😆
***
«За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.» (с)

*****

💫Мы становимся лучше, когда признаём свои недостатки, а не подмечаем чужие…💫

 

Начни с того, что можешь смеяться над собой

«Нет двух способов сделать это: вы должны позволить себе чувство юмора в этом путешествии. Будучи серьезным, вы утяжеляете вес ваших старых человеческих историй. Он слишком тяжёл, он не позволяет двигаться, подняться. Без юмора, вы просто будете еще одним раненым воином на пути к реализации.

Вы знаете, что просто играете роли, либо драматические, либо серьёзные, но можно и комедийные, — всё есть игра, игра твоего воображения, которая приходит в жизнь… Помни, ничего из этого не существует, так что почему бы не посмеяться над этим? Смех — это «пук души», выпуская вонючий газ из человеческого опыта. Душа хочет лёгкости, она устала от запоров…

Станьте сами исключением из правил, перестаньте быть духовно серьезными, не увлекайтесь книгами «как быть ультра духовным», — полезно смеяться над старыми стереотипами типа, «быть духовно правильными»… Это зависание и запор. В этом нет больше движения, свежести, радости….

Возьмите любую грубую часть своей жизни и превратить ее в комическую историю. Даже если это темная комедия, она меняет восприятие и, следовательно, энергию. Помните, ангелы могут летать, потому что они принимают все легко.»
(адаптированный перевод — фрагмент)
Адамус

 

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

* Your email address will not be published.

* Your email address will not be published.