Психология Новой Волны

Скрытый смысл изменённых понятий

К теме: индивидуальность и самосознание

Пришло время вносить уточнения в ПОНЯТИЯ, чтобы они работали, как противоядия против манипуляций и лжи. Опытные люди давно обратили внимание, что за последние годы усилился процесс подмены понятий: слово остаётся, а смысл, спрятанный за ним, меняется.

Молодым и не очень зрелым трудно становится понимать происходящие изменения, особенно, когда в “духовном мире” говорится о победе светлых сил, а в реальной картине мира всё ухудшается… Подмена понятий – это ключ “перевёрнутых полюсов”, где Зло одобряется и защищено олигархической властью, а Добро – наказуемо и преследуется.

Мы являемся свидетелями, как политтехнологии порабощают массовое сознание, встраивая в новый шаблон “идентичности” свои смыслы и требуя согласия с ними под давлением страха. Происходит либерализация зла, что противоречит морали современной цивилизации, основанной на духовных заповедях: не убей! не укради! не лжесвидетельствуй!

Кодекс Чести, основанный на улучшении человеческих качеств, отменяется теми, кто сам его не соблюдает. Кодекс Чести стал препятствием для легализации персон, являющихся членами преступной мафии с большим весом в обществе и с большим капиталом. Но если люди узнают о них правду, они станут изгоями, не принятыми в обществе.

ЗАПРЕТ НА ПРАВДУ продиктован страхом: если люди узнают о том, кто они есть, они лишатся не только поддержки, доверия, но и бизнеса.

Манипуляции с общественным сознанием происходят с целью, чтобы люди перестали ориентироваться в происходящих событиях и не имели права на своё мнение, под давлением угрозы не могли влиять на события. СМИ до сих пор имеют огромное влияние на сознание людей, которые не видят разницы между лживой информацией и тем, что происходит в реальной жизни.

Слепая вера в слова, сказанные в официальных источниках, делают многих, утративших различение, слепыми в разуме. 

Лживость СМИ имеет свои конкретные цели: скрыть правду, снять силу фактов, дать защиту интересам “дипстейта” против людей. Глобалисты требуют от общества права на безнаказанность своей преступности и “слепые люди” отдают им свои голоса, подставляя всё общество.

Поэтому умение читать скрытый смысл, чтобы различать “навязанные интерпретации контролёров массового сознания” от реальности, которая, действительно, проходит тяжёлые времена сдвига, – это умение различать “слова” и скрытый в них смысл, слова и зафиксированные факты, слова и совершаемые поступки = равно = выживанию индивида и пониманию своих чувств.

Ведь каждый из нас сейчас является либо участником событий, либо наблюдателем. Наша цивилизация ценит умных людей, но не все ими являются, мы знаем это из опыта общения. По этой причине есть много заблуждений как личного характера, так и общественного мнения: образованность – гарантия ума.

Образование никого ещё не сделало умным, это не тождественные понятия.

1. Умные люди используют образование для профквалификации, развивают интеллект, применяют знания на практике, набирают опыт, исправляют ошибки, становятся мастерами своего дела, приносят пользу обществу, не причиняя вреда своей активной позицией, если её выражают открыто.

Умные люди формируют взрослые чувства: ответственности, самоуважения, достоинства, самодостаточности, являясь надёжными партнёрами как в семейных отношениях, так и в профдеятельности и, конечно, в социальных связях не ведут себя “грязно”. Каждый хочет встретить на своём пути настоящего профессионала, а не представителя, получившего льготы по принципу “всеобщего равенства ущербных людей”, где талантливые не равны бездарям, но получивших права “считаться равными с ними”.

Человек, который в порядке сам, не является источником проблем для других. Здоровое общество стремится увеличить число успешных людей, которые достигли его личными усилиями, благодаря чему и стали обладателями “качества человеческой надёжности”. Рядом с такими спокойно и надёжно.

2. Глупые люди используют образование, чтобы прикрыть собственную глупость, оправдать свои комплексы неполноценности, вступая в “негативную конкуренцию” с теми, на фоне которых они чувствуют свою неполноценность. Оскорблённые чувства дураков и негодяев сегодня, по политическим установкам, важнее чувства достоинства.

По этой одобряемой причине глупцы развивают в себе такие качества как: зависть, лживость, подлость, предательство, неуважение к другим людям, презрение и ненависть. Свою карьеру они строят не на базе профкомпетенции, а на эмоциональной активности, стимулируемой агрессивной идеологией. Вместо саморазвития и улучшения качеств своей личности и профессионализма, ими владеют страх, желание доминировать, желание унизить и опорочить других.

Они становятся мастерами манипуляций мнениями с целью контролировать других, ущемляя свободы и права тех, кто не поддерживает их линию поведения. Чтобы победить в неравном бою с умными людьми, глупцы фальшивое мнение ставят выше фактов и аргументов, а затем отменяют факты, оставляя своё искаженное мнение как единственно доступную и дозволенную информацию.

Они – те, кто стремятся влиять на общественное мнение, оправдывая и легализуя преступность в любом её проявлении, они сами не считают себя равными с КАЧЕСТВЕННЫМИ ЛЮДЬМИ, поэтому самоутверждаются на проблемах, пролезая во властные структуры. Когда такие люди получают много власти, они внедряют свои комплексы неполноценности в качестве нормы, требуя от других соответствовать ей.

Они – те, кто говорят глупости с умным выражением лица, выдавая это за некую компетентность, одурачивая других. От глупых людей много проблем, их не спасает никакое образование, а общество теряет здравомыслие и способность к саморегуляции, если количественно они превосходят умных и требуют для себя абсолютной власти.

(продолжение темы в последующих публикациях)

Светлана Ория – 18.01.21

карикатура взята из соц.сети

****
2013 г. фрагмент авторской статьи: «Перевёрнутые полюса «добра и зла» или взросление планетарного Сознания»

 
Напомним себе, что понятие гуманизма подразумевает — ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ, но не потворство злу в виде жертвоприношения.
Многие даже не задумываются, что в этом месте происходит переключение от личной осознанности к системной манипуляции, то есть, срабатывает автоматизм и происходит отождествление понятий, которые не являются тождественными: человеколюбие и жертвоприношение. Может ли человек причислять себя к гуманистам, если он готов отдать на растерзание самого себя и называть такой акт духовным, а себя называть добрым человеком?
Не подтверждает ли он таким образом, что сам не принадлежит к Человечеству, так как не несёт в себе зрелого понимания любви и добра, готовый слепо жертвовать этим человечеством в виде себя? Любить Человека в себе самом оказалось намного сложнее, чем любить Человека в другом, мы заглянем ещё глубже: любить себя поставлено моралистами под запрет, и на каждом углу это называется нарицательным словом — эгоист.
Понятие эгоизма превратилось в акт самообвинения и самоотрицания, считается моральным бороться с живым Человеком внутри себя, просто называя эту глубинную часть недостойной (хотя, эго — это всего лишь часть нашей незрелой личности). К внутреннему душевному равновесию и миру это не привело, это ещё одна крайность, поддерживающая внутренний конфликт и поэтому, именно, сторонники старой духовной программы продолжают усиливать борьбу против себя и своей природы — добровольно и самозабвенно.

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

* Your email address will not be published.

* Your email address will not be published.