Названы продукты, разрушающие психику человека
Что мы знаем о еде и как относимся к своему телу?
«Сколько ни указывай, где светло, — увидеть может тот, в ком свет внутри.» (с)
Наши выборы и предпочтения в еде многое могут рассказать о нас, и о том, что происходит в нашем внутреннем мире. Поэтому, постоянно не меняющийся набор продуктов превращается со временем в навязчивые привычки, если в мировоззрении человека отсутствует естественная связь между информацией о еде и чувственным контактом со своей телесностью.
Если человек чувствует, что еда не подходит ему, влияет на его здоровье, вес, ухудшает самочувствие, то информация о полезной пище будет попадать в его поле зрения. Но само чтение о пользе тех или иных продуктов может носить чисто формальный характер до тех пор, пока вы это знание не начнёте примерять на себя, возбуждая эмоциональный отклик.
Именно внутреннее побуждение заботиться о себе с любовью, а не просто набить желудок в пятиминутный перерыв, является механизмом переключения автоматических привычек. Как я отношусь к себе, такую пищу я выбираю, и выбор предполагает моё осознанное действие, то есть, с восстановленной связью: я сам осознаю «что делают привычные продукты со мной» и есть ли готовность внести изменения.
Особенно стоит обратить внимание на те продукты, которыми вас кормили в детстве, или они пришли из стиля «быстрой пищи» и со временем превратились в механистическую или привычную еду, без поправки на изменения в возрасте или состоянии здоровья. Если вам надо сменить привычки в еде, то ключевыми словами, снимающими сопротивление новому, являются:
полезно для…; интересно попробовать…; может, мне это понравится…; я не могу отрицать того, чего не знаю…; готов приложить усилия… (и т.д.)
Процесс самопознания происходит вот на таких простых примерах и темах самых близких к вашему многофункциональному Я.
Светлана Ория — 2013г.
****
Названы продукты, разрушающие психику человека
Нездоровая пища — не только виновник избыточного веса, она также может привести к депрессивным расстройствам — доказали исследования испанских ученых.
Частое употребление в пищу готовых закусок, тортов и сладостей, посещение ресторанов и закусочных быстрого питания, увеличивает на 51% риск развития депрессии. Исследование было проведено в Университете Лас-Пальмас де Гран Канария и Университете Гранады, опубликовано в журнале ‘Public Health Nutrition’.
«Печеньки» попали в черный список.
Испанские ученые составили перечень продуктов, которые могут плохо влиять на психическое здоровье человека, если ими злоупотреблять. Такая еда может вызвать чувство тревоги, раздражительность и даже депрессию.
Исследователи из испанского университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария в Гранаде выяснили, что некоторые продукты плохо сказываются на психическом здоровье граждан, сообщает Huffington Post. Основными раздражителями человеческой психики оказались фаст-фуд, мучные изделия, печенья и пирожные, выпекаемые не дома, а в кондитерских и на фабриках. Ученые поставили эксперимент, в котором участвовали 9 тыс. добровольцев.
Они пробовали разные продукты.
Исследование показало, что тот, кто сознательно предпочел меню ресторанов фаст-фуд, печенье и пирожные, становился более агрессивен. Такие люди проявляли агрессию и раздражительность гораздо чаще. Специалисты также отмечают, что те, в чьем рационе присутствовали овощи и зелень, были более выдержанны и спокойны. По версии испанских ученых, если регулярно потреблять продукты-раздражители, то психическое состояние человека ухудшится уже через месяц.
Причина данного явления – действие транс-жиров, которые плохо усваиваются организмом и скапливаются во внутренних органах. К тому же такие продукты повышают уровень холестерина в крови и приводят к лишнему весу.
http://pharmapractice.ru/98440
****





Нет комментариев :