Детская болезнь левизны по-израильски…
«Любовь к миру начинается с любви к себе»
Детская болезнь левизны по-израильски
Я о демократии хочу поговорить, так как живу в такой стране — в демократической! Из классических определений «демос» — это народ, а демократия это власть народа. Всё просто.
Много аналитических статей написано на эту тему и уважаемые авторы прекрасно подготовили читающую публику к тому, что идеальной формы правления не существует, но демократия, при всех её погрешностях, признана всё-таки наилучшей. Но я хочу попроще, ближе к народу, так как не все читают такие умные статьи, но все, выходя за порог своего дома, оказываются в системе демократических отношений.
И вот сюрприз! В нашей, любимой мною стране, что-то невнятное случилось с этой демократией. На мой, профессиональный взгляд, она просто заболела. Что сильно бросается в глаза: форма вроде та, а содержание прогнило. Ну бывает так, что орган есть, но функционирует он плохо. В медицине это однозначно болезнь. И если это жизненно важный орган, как сердце, печень или почка, то вся система даёт сбой и получает либо токсикоз (отравление), либо прекращение подачи жизненной энергии…
Вот как-то так видится мне положение еврейского народа в моей любимой стране Израиль. Если вы спросите рядового израильтянина, какая проблема самая острая, большинство назовут три: квартирный вопрос, арабы и падение всех социальных служб (образование, медицина, дороговизна жизни). И поскольку сейчас идёт полным ходом предвыборная кампания, то каждая партия взяла себе по кусочку проблемы из общего пирога и рассказывает нам о её важности.
Мы все говорим «угу» и никому не верим…, скажем так, сегодня не вера определяет наш выбор, а скорее страх ещё большего ухудшения. Вместо народной власти нам навязывают диктатуру левоэкстремисткого толка, сбрасывая со счетов более важные вещи и упираясь в важные мелочи. Наглядно идёт активная пропаганда в отсутствии приоритета ценностей, и это убедительный признак в патологии проводимой политики.
Если мы добровольно лишаем себя права на Еврейское государство Израиль, то после очередного раздела на страну «Тель-Авив» и «палестинский» аппендикс мы снова превращаемся в мусульмано-еврейское безликое нечто. Мы готовы жить под звуки демократических муэдзинов, которые звучат и в 4, и в 5 утра ежедневно в квартирах израильтян, а особенного громко в Судный День, не давая психического покоя? Или по законам шариата, когда евреи смогут ходить в синагогу, не рискуя своей жизнью, исключительно в сопровождении военной охраны?
Нам же уже объяснило мировое сообщество, что ислам — религия мира и мы не должны верить своим реалиям, где каждый день арабы убивают разными способами евреев, в нашей стране….пока нашей ещё стране… Мы должны следовать левой логике: агрессивных арабов надо защищать от мирных евреев.
Оставьте старые ограничения позади
«Ни одно организованное правительство не сможет выжить при новой энергии без участия и согласия своего народа. Именно это вы видите, когда глав правительств старой энергии смещают с постов сами люди. Наблюдайте, поскольку это будет повторяться снова и снова, не один год. Разница лишь в том, что теперь свергнутые правительства будут скорее стремиться к миру, они больше не будут питать надежды еще раз вернуться к власти и править кое-как.»
Кэрролл Ли (Крайон)
В определении намечавшегося двоевластия я использую метафору головного мозга, как единого органа. Так как сознание народа представляет собой единую группу связанных между собою людей единой землёй, едиными ценностями и ресурсами, а проводимая политика разделила народ на «правых» и «левых». И это разделение опасно. Самое тяжёлое в этом, что позиции кардинально противоположные, не позволяющие найти точки соприкосновения в реальности, где стоят наши ноги.
Если в Голове левое и правое полушарие разъехались в разные стороны и не желают слышать друг друга, прокручивая идеологические штампы в разнонаправленные стороны, мы — в плохом месте. В норме левое и правое полушарие передают друг другу сигналы и обработав их, выстраивают направление ЛИЧНОСТИ (народного сознания). Но если базис личности ограничен инфантильными убеждениями, то эмоции и поступки так же недоразвиты.
Если личность ЗРЕЛАЯ, то левое и правое полушарие раскрывают объёмное (панорамное или целостное) восприятие действительности. Интеллигенция в любой стране всегда способна выразить мнение и влиять на массовое сознание, но не всегда это мнение является личным, а тем более зрелым. Под «личным мнением» говорящий или пишущий часто выражает мнение, взятое из коллективного сознания, или ещё проще, доносит от своего имени «популярную» идеологию.
Читая, Света, ваши обзоры прежних лет, убеждаюсь, что пора собирать группу единомышленников, чтбы каждый не тянул в сторону от важнейших проблем, разрушая страну и порождая расслоение в обществе.
В отличие от других народов евреи получили Тору и книги пророков. Но воспользоваться ими не умеют. Тора написана языком, доступным пониманию древних.
Мы можем только удивляться, что она составлена более трех тысяч лет тому. Правда, многие идеи не оригинальны они упомянуты и у других народов.
К концу ХХ века прозрела наука. Тот факт, что наука смогла сложить из отдельных фрагментов довольно стройную систему представлений, подкрепив их весьма убедительными экспериментами, требует изложить эти достижения в Торе для нашего поколения (древние ее назвали УСТНАЯ ТОРА). Это позволит изложить их с целью уточнить и углубить выкристаллизовавшиеся положения, которые бы отражали современные представления и позволили бы всем заинтересованным пользоваться одним языком, соответствующему нашему времени. Только на этой основе можно объединить людей и формулировать цель. Ведь ее отсутствие ее через 70 лет после начала возрождения, начавшегося, когда сбылось пророчество Торы (Дварим 30:5): «И приведет тебя Господь, Бог твой, в землю, которою владели отцы твои, и будешь ты владеть ею», — это ДИКОСТЬ.