Чувствование, предвосхищающее Мысль

“Я же говорила!”
С любовью, твоя интуиция (с)
Чувствование, предвосхищающее Мысль
Тонко чувствующие люди – вовсе не те, кто используют эмоции “налево и направо”, так как сами эмоции “бегут” впереди мышления, и реагируют на внешние факторы без особого осмысления. Тонко чувствующие – те, кто способны не спеша распознавать свои внутренние сигналы и переводить ощущаемый контекст в мыслительный.
У кого развита такая многофункциональная система восприимчивости, обладают более широким полем контакта/взаимодействия с текущей информацией своим сознанием. Интуитивное “прочтение” контекста, предшествующее мыслительному процессу, растянутого во времени (прошлое, настоящее, будущее), способно восстановить видимые и невидимые взаимосвязи.
Таким образом, осознанность возрастает, когда все “охваченные” связи поднимают Смысл на видимое место и человек чувствует то, что он осознал. Тонкое чувствование уточняется (развивается) вместе с тем, как интеллект освобождается от искажённых представлений, приобретённых в более раннем периоде.
Это означает, что сознание более зрелого человека больше имеет опору на личностный опыт и меньше – на социальный (обобщённый) с особым чувством доверия в отношении себя.
Конкретизация (лично про мня и для меня) – это процесс замещения “чужого опыта” на процесс познания себя и своих возможностей, развивает чувствование, связывая его с реальными фактами. И поскольку факты меняются, делая контекст ситуации подвижным, развитый человек “берёт с собой” чувственный аспект распознавания (который приобрёл) вместо устаревших понятий и определений из прошлого опыта.
Тонко чувствующие люди обладают синтезом различных процессов в подвижном сознании, получающие доступ к интуитивной мудрости (развивается доминирование правополушарной восприимчивости). Они способны напрямую считывать смысл дополнительным органом – “чувствознанием” без размышления, а затем перевести в осмысленную речь, оформляя её в объёмное мышление.
Различение – это главный ключ развитого сознания
Различение – это универсально сложный внутренний процесс, позволяющий более точно сделать “перевод” с ощущаемого в логическое, соединяя в единый смысловой контекст происходящее для наблюдателя. Любой наблюдатель имеет свою интерпретацию того, что он видит и как это объясняет (субъективное восприятие).
Разница примитивного и развитого сознания в том, что развитый человек даёт меньше искажений (минимальные погрешности в отражении наблюдаемого), а примитивный не вникает в смысл и легко пользуется ложными значениями.
И здесь дело даже не в объёме знаний, а в умении с ними работать: “переваривать” знание из имеющихся запасов; “выплёвывать” ошибочное или устаревшее; находить нужное знание, не отвлекаясь на малозначимое; сверять со своим “чувством правды”, дав себе прочувствовать на “точность” или “лживость”… Этот сложный процесс переосмысления и даёт толчок к кардинальным изменениям, повышая качество в Человеке.
Те, кто не готов к качественным переменам в своей Человеческой Природе естественным путём через саморазвитие, будут спускать все константы (биологию, интеллект и чувственность) на более примитивный уровень, максимально упрощая сложные процессы искусственным путём.
«Мы видим не мир, а содержание своего ума.»
 Лама Оле Нидал
 Лама Оле НидалЭволюционирование сегодня проходит через разные зоны переосмысления биологического опыта (от наших предков), изменения в социальной среде и нахождения своей ниши с новыми потенциалами.
Но главный процесс идёт в чувственной зоне, которая расширяет само поле сознания человека, снимая в нём прежние ограничения.
Другими словами, человек повзрослевший преодолел в себе страхи, которые блокировали его мировосприятие, его отношение к себе и к своей природе. Тогда сознание, высвобожденное из прежних рамок, получает большую порцию Света, благодаря чему именно сознание начинает управлять материей.
Материализация выражена в физическом мире, как некая данность, но не обязательно таковой является по сути, ибо, меняя идеи или концепции, мы расширяем не только свой опыт, но влияем на фактическую реальность бытия. Меняя своё сознание, мы меняем реальность, в которой живём, получая взаимное действие от неё: благодаря меняющейся реальности мы меняемся сами…





Нет комментариев :