- Авторская работа
- ,
- Профессиональное отношение
- ,
- Психологическая Программа "Жертва"
- ,
- Публицистика, обзор социальных тем
О национальном самосознании

О национальном самосознании
Национальное самоопределение имеет очень много проблемных и горячих, взрывоопасных “точек”, определяющих поляризацию мышления и, как следствие, раздвоения чувственных основ. Благодаря тому, что в начале 21 века неолибералы решили радикальным способом отменить понятие “нация”, внедряя “глобалистскую программу”, – это подняло много нерешённых проблем прошлого…
Новое течение “глобалистов” вобрало в себя все идеи и методы самых агрессивных и провальных политических течений прошлого: коммунизм, марксизм, социализм, фашизм, исламизм…
И хотя каждое из них имеет свою специфику и некоторые отличия, у них у всех есть важная составляющая, которая вошла в проект “глобалистов”, как способ объединить разных людей по всему миру через НАСИЛИЕ – над разумом, чувствами и телом.
ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ
Разница в развитии множества культур вызывает всегда острые противоречия при столкновениях – отсюда войны и конфликты.
Если более развитые страны самостоятельно создавали высокий уровень мирной жизни и умели защищать своё пространство от негативных посягательств, то менее развитые народы тратили свои человеческие ресурсы на захват чужого, что по определению является признаком “варварского сознания”.
Суть таких конфликтов легла в основу “движения глобалистов”: вместо УВАЖЕНИЯ к созидательной деятельности, права на самозащиту, права на собственность и свободу выбора, они провозгласили ЖАЛОСТЬ как аргумент для поощрения захвата “чужого достояния”.
И началась активная трансформация человеческих ценностей: жалость откликается на комплексы неполноценности, которые стали вдруг в приоритете, и как мы видим, жалость работает только в одну сторону – к неполноценным.
Сами “неполноценные” выведены из главной человеческой формулы – ВЗАИМНОСТИ, они всегда демонстрируют безжалостность или жестокость в ответ на помощь. И эта особенность в руках “глобалистов” стала базовой энергией для продвижения старых идей в новой оболочке.
Как известно, одностороннее движение в отношениях одну сторону делает жертвой, другая сторона становится паразитом. Паразитирование одних за счёт других стало внедряться в народные массы как норма, используя инструменты “демократии”.
Благодаря чему от самой демократии осталось только название, но именно под этой “вывеской” сегодня происходят самые откровенные преступления против человечества и человечности.
Преступления стали возможны при отмене действий “10 Заповедей”, потому что для варварского сознания они пока недоступны.
И тут “глобалисты” решили всех уравнять/подравнять, поставив знак равенства между развитыми культурами и варварскими, назвав такое НЕРАВЕНСТВО – “гуманизмом”. Гуманизм у них получился так себе – кровавый, как и случалось у “ихних” предшественников.
Мирных и защищающихся они уравняли в правах с террористами и агрессорами; умных уравняли с невеждами; ответственных – с паразитами; законопослушных лишили прав, а воров, бандитов и любой криминал одарили юридической защитой.
Подобное “уравнивание” неравных привело к обезличеванию Человека – потери его Лица.
НАЦИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ
Благодаря “10 Заповедям” были созданы юридические и социальные Законы современной цивилизации, регулирующие отношения в едином обществе, делая пространство общественной жизни безопасным. Сами “10 Заповедей” связывают Человека с Богом, давая опыт очеловечивания животного начала в самом человеке.
Но благодаря такому опыту, следованию этим Законам, Человек имел шанс подниматься к божественному сознанию, становясь более свободным от внешней власти, направляя свою энергию на процветание: для себя, для своей семьи, для своей нации.
Обладатель такой энергии (созидательной), в прямой связи с божественным сознанием, становится независимым, полноценным и самодостаточным. У него развиты такие чувства и качества как: любовь, забота о ближнем, уважение, ответственность и желание сотрудничать во благо.
Это был долгий путь развития: от племенного объединения нескольких семей – к национальному объединению, как осознания себя принадлежным к Большой Семье. И то, как человек относится к своей малой семье, такие качества и чувства он вкладывает в свою нацию.
Национальное самосознание членов Большой Семьи формирует идентичность: Кто Я Есть в отношении к тем, с кем живу и разделяю единую судьбу.
И это – не единственная идентичность, которая существует в сообществе людей: есть профессиональная идентичность (вид деятельности и коллегиальность), экономическая (достаток или бедность), социальный статус (семейный или одинокий), гендерная идентичность (мужчина или женщина)…
И все перечисленные локальные идентичности не обладают той могучей силой объединения, которой обладает нация. Нация связана чувствами родственных связей, которые выработались в историческом контексте: обеспечить едой и другими потребностями, продолжение рода и сохранность жизни.
Когда появились Духовные Знания, это подняло уровень жизни и дало более глубокий Смысл, в котором уже нуждался Человек. У Человека появились духовные потребности и тогда начался процесс развития культуры и науки, что также укрепляло нацию в радости просвещения и гордости за достижения.
Чем больше прибывает, тем больше крепнет сообщество в своём достатке. Национальное самосознание развивается в этих процессах, укрепляя взаимную Ответственность, прорастающую на базе Любви к своему, и если появляется угроза, такое целостное национальное общество дружно встаёт на защиту.




Нет комментариев :