Перезагрузка мировоззрения — путь к расширению сознания
Перезагрузка мировоззрения — путь к расширению сознания
Одна из популярных проблем, это самоограничивающее мировоззрение.
На Земле нет ни одного человека, который бы не мог достичь всего того, что он способен представить в своем сознании…
Развиваем своё сознание во все стороны!
Этот процесс называется — расширением. Когда человек достигает осознанности, что его сознание стало волшебным полем энергии, в котором он живёт, — он овладевает своими энергиями как Мастер. И приходит понимание, что самое лучшее вложение своих усилий и стремлений — в себя!
Куда проникает Свет, приходит просветлённое осознание, — осознанность себя, в океане бытия…
Люди не одинаковы. Индивидуальность каждого несёт разнообразие, которое ещё не раскрыто полностью, внутренний мир человека обладает такой глубиной, что умом, даже вполне развитым, — непознаваем. И поэтому, появилось тенденция стандартизировать, упростить, привнести понятные всем ограничения и вписать в них сознание масс.
Разнообразие Единства стало превращаться в одинаковость и разные стандарты, превращены в нечто, чему следует подражать или осуждать. Человеческие ценности произрастают из обшей копилки всего человеческого опыта, вписанные у всех в глубины подсознания, о чём писал Карл Юнг. И от этой, всплывающей на поверхность правды невозможно вечно уклоняться, с ней придётся иметь дело, принимая её.
Человеческие ценности просты и понятны, именно они создают основу правды, которая имеет реальный вес. Эволюция совершается благодаря этим внутренним толчкам пробуждения, когда многослойные глубины человеческого сознания оживают и выходят из зоны подсознания в свет. И тогда зона осознаваемости становится шире, — человек воспринимает то, чего прежде не замечал, потому что не придавал этому значения.
Коллективное сознание проходит этапы пробуждения так же, как и личность
Мы наблюдаем ту же цикличность, ту же динамику, и это часть эволюционного процесса, которую мы не только наблюдаем, но являемся его активными участниками. Термин «Единство» стал более социальный, как «единое общество», а вот «Целостность», ближе к внутреннему миру человека… Потенциалы личности и общества пробуждаются (раскрываются), когда все условия сошлись, а внутренние конфликты давят со всех сторон: внешние ситуации могут сработать, как стимул к перезагрузке сознания, а могут спровоцировать подавляющую травму.
То есть, конфликт можно взять как урок, а можно из него сделать травму. Травматичные уроки даются нам свыше, чтобы сдвинуть устаревшее направление, вытолкнуть личность (или общество) из самоограниченного мышления и отправить её на поиски себя обновлённого… Или родиться заново психологически, пересмотрев неподходящее прежнее мировоззрение, сделав работу над ошибками.
Внутренние (да внешние) конфликты исцеляются миром, если мы меняем отношение.
«Шалом» (мир) и «Шалем» (целостность) в иврите имеют прямую духовную смысловую связь, — одно без другого не работает: если целостность нарушена, мы получаем конфликт частей; когда наступает мир, целостность восстанавливается. Мир наступает, когда каждая часть становится функциональной и самодостаточной, тогда естественный (без принуждения) процесс интеграции формирует полноценную Целостность.

Светлана Ория — 20.02.2025
Нет комментариев :