Психология Новой Волны

Как запустить новую самоорганизующую систему внутри себя?

 

Человек все больше становится существом глобальным, а его мышление больше не ограничивается его знаниями и опытом — оно включает в себя знания и опыт миллионов людей планеты Земля.

Вот и выходит, что прежняя психология осталась на том же уровне, а человек перешел на следующий. И более она не сможет помочь в решении наших проблем — ведь изучать и понимать что-то можно, только поднявшись на ступень выше.

Но, среди психологов так же могут быть люди, которые меняют своё сознание, становясь Мастерами, они так же проходят изменения, раскрывая для себя духовную суть и источник внутреннего света.

Выдержки из книги «Круглая методика»:

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/kruglaja_metodika/

 

 

«Суть эволюции состоит в том, что разрозненные элементы, обладающие личными интересами, соединяются в единый организм и начинают действовать в общих интересах.» — Элизабет Саторис
***

Пыхтел, стремился и добился!
Уверовал, застыл, разбился…

Когда мистика находит логическое объяснение, исходя из законов физики, она становится НАУКОЙ

Сознание людей меняется, так как вся Планета и всё живое на ней проходят процессы изменения. Если вы замечаете некие существенные изменения в себе, возможно, ваше сознание вошло в процесс эволюционного скачка. Он не происходит однодоменно, это процесс поэтапных изменений, цикл за циклом в течении нескольких лет, до тех пор, пока текущее сознание полностью не перезагрузится.  

В психологической программе большинство мыслей не являются вашими, и это первое на что мы обращаем внимание, как мысли, пробегающие в нашей голове влияют на наше самочувствие, на качество жизни. Шаблоны, которые управляют человеком, взяты из социальной среды.

Мало того, что они всего лишь являются «общественными ориентирами», они никогда не отражают индивидуальность живого человека, являясь обощениями. Поэтому мышление, основанное на стереотипах или «готовых ответах» блокирует прямую связь с естественной чувственной природой человека.

Перезагрузка сознания начинается с того, что процесс самонаблюдения, позволяет «вылавливать из потока» текущих и привычных слов те сигналы, которые указывают на зону блокады, — тело даст обратную связь, где находятся зажимы, дающие реакцию стресса. Входя в процесс самонаблюдения, человек начинает осознавать, как мысленные процессы влияют на эмоциональную динамику, — так выстраиваются отношения к миру и к себе самому.

Моя руки, брезгливо смотрел в зеркало. Решил, что весь мир грязный… 

Осуждение и привычка критиковать себя за всё, приводит личность к тому, что чувство вины, стыд и глубокое неудовлетворение, формируют не только заниженную самооценку, отсутствие доверия к себе, но и лишает вас радости, — обесценивая себя, вы обесцениваете свою жизнь.

Когда примитивная ментальная программа приводит в подобный тупик, не спешите обвинять жизнь, судьбу, обстоятельства или себя, — ищите в себе убеждения, которые привели к подобному результату. Этот поиск «вирусных мыслей» приводит к ценным находкам, вы можете понять, насколько мысли, удерживаемые вами — больше не служат вам, но сильно подводят.

Наличие готовых ответов со стороны — привело к фанатизму. А поверил, что прозрел…

Переоценка самый важный процесс для осознания. Она возможна, когда самонаблюдение «положило на стол» все устаревшие и неподходящие установки, правила, принципы, — тогда вы начинаете чувствовать себя хозяином в своём внутреннем мире, меняя отношение к прожитому опыту. Переоценка позволяет изменить отношение как к себе, так и к тому наследию, в котором вы больше не нуждаетесь.

В этой зоне изменений мы начинаем отпускать, высвобождаясь от обид, разочарований, страхов, и многих детских реакций, вошедших в нашу взрослую жизнь. Акт прощения себя и других не может быть формальным, новое отношение укажет насколько не серьёзные были ваши вчерашние реакции, потому что повзрослевшим взглядом вы сами их обесценили.

А то, что не имеет больше цены в ваших глазах (ваших мыслях) — не влияет на эмоциональность. Отпускание прошлого похоже на воздушный шар с корзиной, когда вы сами перебираете вмещённое «добро» и сбрасываете балласт, это добровольный и осознанный процесс, когда душевная сфера получает свободу от тяжести.

В тот момент, когда человек чувствует себя более свободным от ненужного груза, он становится более лёгким.

Его сознание расширяется и тогда, динамика внутренних процессов смещения подавленных слоёв подсознания, обнажает разные зоны затемнения. Нужные новые ответы, чтобы прояснить и осветить собственное поле внутреннего мира, которое теперь вы сами захотите держать в чистоте, не используя формально мораль. Ваши ощущения становятся значимыми сигналами, привлекающие внимание и у вас всегда будет выбор, как реагировать, на что реагировать, а где просто пройти мимо, игнорируя чужие провокации.

Поэтапное переписывание (замещение) старых реакций на новые, запускает процесс перезагрузки всей системы: мысль -> эмоция -> поступок.

Смысл и скорость таких реакций меняется, так как появляется новый игрок, — вы сами, прерывающий действие автоматического реагирования, лишающего вас выбора. Накопление нового опыта не берёт много времени, но его необходимо прожить, укореняя выбранные вами реакции, с которыми вы согласны. Конечно, это выводит ваше мировоззрение из положения конфликта, где одна часть осуждала, а другая мучилась и страдала от отсутствия добра к себе.

Мы учимся в новой системе жить с самим собой в мире, и это заключительный аккорд в перезагрузке старой программы, построенной по типу: «общество напротив личности»; теперь, перестроившись, это отношения внутренние, по типу: «Я и я». Именно, эта изменённая позиция возвращает вас к исходной позиции: жизнь принадлежит мне, за меня никто её прожить не может, я своими выборами двигаю её из дня в день, в выбранном направлении.

Когда вы пройдёте «точку невозврата» — неведомое заглянет в ваше лицо….  Дальнейшее исследование своей изменившейся реальности, человек начинает самостоятельно, без всяких инструкций, самостоятельно, но без помощи он не остаётся.

Сама реальность бытия или электро-магнитное поле начинают напрямую взаимодействовать с его телом, благодаря сонастроенному индивидуальному сознанию, с этим полем коллективного сознания. И придёт импульс: «Я обнаружил, что есть нечто большее, чем я. Я чувствую это.»

Мы называем это эволюционным скачком!

Новые исследования доказывают квантовую природу ДНК, действующую по принципу «сотой обезьяны», — когда изменения достигнутые в одной группе, способны передаваться на расстоянии другим группам.

Такой эффект действует на дистанции, если есть синхронизация с электро магнитным полем коллективного сознания. Планетарное Сознание (условно) представляет собой сетку, являющуюся носителем очень многих записей накопленного опыта всего человечества.

Например, потребности к выживанию какой- либо группы, могут «запросить» имеющийся опыт, наработанный в другом месте и в другое время, вызвав эффект инсайта, как «свалившегося» ниоткуда умения, знания, или понимания.

Эксперимент Бакстера доказывает следующее:

«Живые ткани связаны неизвестным ранее энергетическим полем. Посредством этого энергетического поля клетки тела и выделенные образцы ДНК поддерживают между собой связь. Человеческие чувства оказывают прямое воздействие на выделенные образцы ДНК. Данный эффект одинаково проявляется на любом расстоянии.»

Одно слово «синхронизация» — решит всю проблему в Новой Психологии, если начнёт рассматривать Человека, как многомерную систему, находящуюся в более сложных отношениях с полем коллективного сознания.

Скорее всего, речь идёт о том, что электро-магнитное поле не однородно, и звучит на разных частотах. Чем выше частота, тем шире диапазон волн досягаемости сознания (или группы, или индивида). Самость индивида всегда подключена к коллективному полю, являясь его органичной частью, и скрытая от разума информация находится в зоне неосознанного.

Поэтому, личность не всегда осознаёт уровень такого контакта, блокируя его своими ограниченными понятиями и эмоциями страха, удерживая на низкой частоте.

Пока мы говорили, мысли в его голове шелестели, как опавшие листья… 

Смысл современной психологии в оказании помощи не только справляться с травмами или проблемами, но больше расширять сознание людей, помогая выйти из ограничивающих рамок мировоззрения. Ведь всем известно, как ты сам себе объясняешь проживаемую реальность, такое отношение ты сам формируешь.

Наше отношение выражается эмоциями, которые являются значимым наполнителем личности, а мысли лишь комментируют эти ощущения. Ключи к подключению более общего поля планетарного сознания, находятся именно в мировоззрении.

Мировоззрение – это карта мира, по которой я ориентируюсь.

Сейчас все карты быстро устаревают и происходит дезориентация. Изменяющийся мир движется ускоренными темпами, и сегодня каждому важно уметь перестраиваться, проявляя гибкость, делая на ходу переоценки, замещать привычное живыми и разумными ориентирами.

Изменения, происходящие вокруг нас, помогают измениться и перестроиться каждому человеку, если мы находимся в живом контакте с реальностью. Самый верный ориентир — идти от своего живого Я, а не от правил и норм внешнего мира. Однажды проснувшись, человек осознаёт: Как много лет я воплощал чужие убеждения!

И с этого момента, начинается поиск себя и своего… Одному такой путь проделать непросто, но мастера нового времени придут к вам на помощь. Важно определить, какой мастер подходит в данный момент вам, в помощи именно тех проблем, которые вы пытаетесь преодолеть…

Мечтал о многом, но выйти из устоявшейся зоны комфорта не удалось… Осознал, что нужен прорыв!

Сегодня выживает тот, кто преодолев внутреннее сопротивление, двигается вперёд и не застревает в старых идеях, меняет свои привычки, выходит из-под власти страхов и жертвенных психологических программ. Это становится самым важным для того, чтобы быть устойчивыми в бушующих волнах меняющегося мира.

Меняя свой взгляд на мир, мы расширяем зону своего восприятия. Заблокированное восприятие, лишает нас возможности владеть большим, пока человеку достаточно то, что есть. Естественное развитие личности в сторону духовности (не путать с религиозностью), — раздвинет устаревшие границы и востребует нереализованные потенциалы затемнённой зоны неосознанного.

«Страх является творческой силой для тьмы, а любовь — творческая сила для света. Любая энергия становится инструментом служения, если вы сами призываете её в таком качестве для своего опыта.»
(с)

Сознание, впускающее в самое себя больше Света, вибрирует на более высоких частотах…, в то время как, страх удерживает на низких.

Нас ждут изменения и прорывы в этом вопросе!

Светлана Ория, Израиль — (2015г.) — дополнено и отредактировано в 2018г.

 

 

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

* Your email address will not be published.

* Your email address will not be published.