/widgets.js";var sz=d.getElementsByTagName(s)[0];sz.parentNode.insertBefore(z,sz)}(document,"script","zb-embed-code"));
Психология Новой Волны

Почему нужна перезагрузка сознания?

 

 

1.Раскол коллективного сознания: Противоречия в коллективном сознании сдвигают индивидуальное сознание

Как действует психическая и физическая гравитация.

Конец очередного цикла Перехода Сознания

Что происходит сейчас с людьми?

Целостное сознание — то, которое было вчера массовым или коллективным сознанием людей, раскалывается! И те, кто тянет назад, остались на «старой земле», в то время как часть людей, с более открытым сознанием, переместились в совершенно новое пространство…  

Эволюция коллективного сознания проходит циклами и времена, в которые мы сейчас живём, характеризуются сумасшедшей скоростью изменений. Я бы сказала, что эти изменения происходят со скоростью света, что вполне закономерно: мы выходим из старого тяжёлого наследия благодаря смене энергетической природы Планеты.

Проблема в том, что человеческое сознание накопило невероятную силу инерции за многие исторические периоды; хоть сколь известные нам, обозревая прошлое, не имели таких аналогов смещения устоявшихся норм. Скорость девальвации старых ценностей превышает скорость восприимчивости и фиксации происходящего статичным сознанием масс или индивида…

Сознание человека более инертно, оно защищено своими внутренними психическими механизмами, сохраняя некую стабильность. Но, как мы видим, никакой стабильности больше нет и быть не может в обстановке обострившихся противоречий, поэтому защитной реакцией становится сохранить память об этом, то есть, иллюзию стабильности.

Это проблема!

Многие, очень многие, не воспринимают текущие изменения, как неизбежную суть самой эволюции. Страх новизны и неведомого, неосознанно не пускает выйти из прежних рамок, ограничивающих обзор происходящего… А то, что невидимо, — для большинства не существует.

Человеческая душа говорит чувствами

Большинство людей живут с малым запасом навыков чувствовать: люди больше доверяют неким абстрактным нормам и правилам, нежели своим чувствам, которым стремятся соответствовать, получая оценённость. Существует особый страх — испытать душевную боль, что, в свою очередь, указывает на самое сокровенное место, где-то в глубине, делающего человека Человеком.

Если есть такое место, реагирующее так сильно на боль, то это же место способно наполнить человека счастьем и умиротворением. Но большинство закрывают защитными реакциями свою душевную сферу, оберегая от травм, препятствуют её развитию. А, как известно, душа говорит чувствами, не все пока способны сонастроиться с этим уровнем, — эмоциями разговаривает наше эго.

Чувства, как внутренняя система, ближе к душевной составляющей самого человека. Эмоции — это реакции на что-то, приходящее извне. Полноценные чувства, если они развиты, являются важным органом оповещения, наполненности и соединённости с самим собой.

Когда сам человек сканирует внешнюю атмосферу среды, в которой находится, именно своей чувственной частью, когда он доверяет своим чувствам, приносящих интуитивно осмысленную систему сигналов, он лучше информирован. Он точно знает, куда ему не надо делать шаг, где для него нет резонирующей с ним системы связей. Такой человек знает, что его внутренний орган оповещения имеет, в первую очередь, чувственную природу, это — то, что он сможет осмыслить и сформулировать.

Но большинство людей реагируют эмоциями.

То есть, фокус внимания настроен исключительно во внешнюю среду, где происходят события, где кто-то их комментирует, выдавая готовые ответы, провоцирующие эти самые реакции. Люди реагируют эмоциями на других людей, на то, где нет согласия как «одинаковости» прочтения информации, обрушивают, не задумываясь, весь накал негатива, выдавая это за своё мнение.

Или в личных отношениях они не видят сердцем друг друга из — за того, что стереотипы в их сознании работают как фильтры: они строят стены между собой, ставя правила выше живого и близкого человека. Эти фальшивые ценности управляют человеком, делая его несчастным, вызывая эмоциональные бури (обиды иди недовольства), так и не позволив себе развить чувства…

И поэтому они остаются, по неведению и благодаря внутреннему сопротивлению, в устаревшей версии массового сознания. Оставаясь рабами системы, обречённые доживать известный контекст своей судьбы, они, по-прежнему, будут стараться следовать старым правилам и догмам, в надежде на лучшие времена…

2. Старое постепенно замещается или о том, как действует психическая и физическая гравитация.

Произошедший раскол в коллективном сознании человечества привёл к парадоксальному результату: проявились две версии земли, как два не пересекающихся слоя, отныне живущие параллельно друг другу…

Те, кто остались в прежних рамках, удерживая своё сознание в трёхмерной (только физической) реальности, где бог вынесен наружу, или внутри человека существует разделённое представление о человеке и боге, как отдельно существующих планах, используют старую уплотнённую энергию жизни, в которой старые ценности вступили в жёсткий конфликт с приходящими новыми…

Это относится как к светским людям, так и к религиозным, которые несут в себе старые записи отношения с божественной частью в себе, отделяя её от себя по принципу — «недостоин». Вместо интеграции различных частей в себе самом, они используют либо отрицание, либо ритуальное служение с целью «заработать милость бога»…

По этому Кругу истории, человечество ходило много тысячелетий, меня лишь способы поклонения Высшему и Неведомому, но в такой концепции само человечество не смогло возвыситься, то есть, развить в себе духовное начало, находясь одновременно в человеческом существовании. Люди стали религиозны или атеистичны, но это старое поляризованное отношение не сделало нас духовными существами.

Любые промежуточные формы, отражали лишь имеющийся конфликт между человеком и богом, хорошо отражённый агностиками: «Агно́стик — это человек, который не отрицает существование богов, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры». Но все объединились на той мысли, что Бог является непознаваемым, и поэтому это свободное пространство заполнялось различными искажениями, пестрящими невежеством и мелочными верованиями.

Новое Сознание полностью меняет сами отношения с божественностью, провозгласив однозначно: «Бог во Мне!»; именно эти люди отправились исследовать это сакральное пространство своего внутреннего мира. И первое, что пришлось делать, — освобождаться от всех старых психологических программ, погружающих в духовный сон, словно гипноз, сознание человека.

Освобождая свою глубинную чувственность от всех наслоений страхов и тревожности, которые любезно приходят от дуального мышления, сознание становится более ясным, чистым, прозрачным, то есть самоосознанающим.

Пробуждённые от этого сна, стали расширять свои прежние границы, завершая драмы и опыт «тяжёлой жизни»: когда человек находится внутри программы, он не осознаёт свою зависимость, его жизнь не принадлежит ему, но он воспринимает это как норму. В этом большая проблема, во что человек сам верит, в то он вкладывает энергию своей жизни…

Поэтому, эмоциональный уровень, отражающий такую реальность, несёт в себе много негатива и противостояния, борьбы и страхов, мир поглощён тотальной незащищённостью. Потеря себя в этом разваливающемся мире, становится причиной многих психических заболеваний, преступлений, отсутствия благополучия и экзистенциального кризиса.

Именно такое яркое разочарование толкает людей на поиски утраченного «я».

Так как многие психологические проблемы произрастают от вкрапления мировоззренческих систем с ложным искажением о природе самого человека, перенесённых из общественного информационного поля (из школы, из семьи, из религии) в индивидуальное пространство, — сам человек болеет чужими проблемами. Когда он это осознаёт, у него появляется возможность, отменить своей волей те правила, которые работают против него, ослабляя и лишая прав и свободы.

Те, кто стали «сбрасывать груз» отживших «истин», освободились от стереотипов и шаблонов социума, подняли своё сознание на более высокие частоты. Лёгкость, как обновлённое состояние человека, обеспечивает перемещение в менее плотное пространство бытия… Когда барьеры убраны, человеческое интегрируется с духовной частью самого себя, в естественном слиянии.

Это совершенно новый опыт для тех, кто преодолел страхи…, — это новое пространство, наполненное «творческим выражением вашей души».

3. Три модели сознания нового времени

Человек есть разумная материя, которая сама себя познаёт. Но если материя преобладает над разумностью, она превращается в застывшую модель сознания, приближенную к животному…

Человек Биологический живёт больше на инстинктах и навыки адаптации, получаемые взаимодействием со средой, могут придать ему внешний облик человека. Инстинкт не подведёт, если социальные программы не вступают в суровое противоречие в отношении самосохранения.

Цель — выживание при ограниченных ресурсах. Вместо развитости, — комплексы неполноценности и поиски компенсаций. Основные эмоции и поведение: страх, секс и защитные реакции, зависимость. Мировоззрение жертвы или адаптированная социальная роль — борца с жертвенностью.

Человек Социальный всё больше удаляется от своей природы, становясь всё более беспомощным в отношении своего здоровья, питания, ритма жизни, подходящего его индивидуальной природе. Но зато, развитие личности и критерии полезности для общества, выступают на первое место.

Развитый интеллект, набор знаний, навыков и опыт позволяют достичь экономического статуса,для «человека успешного». Весь этот социальный пакет благ является ценностью и желаниями личности, как одобряемая норма. Цель семья, работа, развлечения. Чувства — ответственность, забота, оценённость/уважение…

Человек Духовный, пробуждение и просветление сознания. Покидает массовое сознание — выходит из двойственности, проходит процесс интеграции опыта всех частей, стремится к целостности сознания. Переходит в другую мерность при условии, что его собственный свет души раскрыл сознание на более высокой октаве.

Человек Души, живущий в физическом теле, больше не противопоставляет духовное и физическое, а принимает все свои части с уважением и благодарностью. Цель — самосовершенствование, осознанность, переход сознания (перебалансировка), развитие глубоких чувств. Основные чувства — самоценность, любовь, свобода, радость, мирность, удовольствие в творении.

Когда когерентность обеспечивает синхронистичность, это полностью меняет концепцию человеческих ценностей и сами условия бытия. Собственно, третий вариант (модель) и есть Шестая Раса, которая зарождается на почве, завершающей свою актуальность Пятой Расы, представителями которой мы все являемся.

Новое Сознание, это новая форма существования в физическом теле, имея сознание, вибрирующее в более высокой мерности, — это другая физика — квантовая физика сознания.

Разные модели Человека сегодня становятся всё более ощутимы своей несхожестью, хотя в божественном мире мы все — Одно или из Одного источника… Разница потенциалов между различными моделями сознания как бы выстраивает человеческую лестницу из мира материального — к миру духовному, давая каждому занять своё место, соответствующее его личному уровню развития.

Разные люди таким способом могут видеть динамику своего развития; когда есть кто-то впереди — это даёт некое направление в эволюционировании; и когда он готов осознать свой опыт, продвигающий его, или обнаружено застревание в известном, — это становится препятствием к развитию. Это выбор, выбор осознанный, когда я сам понимаю: где я и куда я хочу попасть…

«Что такое Сознание?» — это можно изучать много лет, и на него нет однозначного ответа, который ожидает линейный или поляризованный известными концепциями разум. Материалисты — философы оставили нам интересное определение понятия Сознание: «Сознание — это высшая форма движения и существования материи.»

Правда, через пару страниц добавили: «Сознание нематериально. При вскрытии в мозгу не обнаружено. Мы с ним незнакомы». Похожим образом поступили и с понятием «Душа»: «Душа — это философско — религиозная категория.» … При вскрытии трупа Душа не обнаружена.

Одним словом, для получения практической пользы необходимо эти понятия наполнять практическим, осязаемым смыслом и ощущениями. Поскольку Сознание — это многомерная форма существования, мы частенько отождествляем это с Душой… Но в новом учении раскрываются интересные аспекты: Душа, как источник божественного света (искра божья — религиозным языком), — интимная составляющая каждого из нас.

В этом контексте каждый человек, по определению, духовное существо, но не каждый это осознаёт или чувствует. Раскрытое Сознание соединяет разные части в единую систему и тогда это перестаёт быть религиозным форматом, это переходит в реальность самого носителя Искры. Другими словами, сознание в метафизике и в новом контексте — это поле, полевая структура, многофункциональная структура…

И мы сейчас познаём на себе все новые грани этого раскрытия. Это маленькая заметка, которая обозначила лишь контуры происходящего, эту тему надо «разглядывать» и ещё выписывать… Сейчас идут реальные изменения в сознании человека, и чтобы их как — то обозначить, с большой буквы я выделила три типологии.

Поэтому в одной ситуации душа означает равнозначную часть внутренней системы, а в другой ситуации — название типологического вида — «Человек Духовный» (названия принято писать с большой буквы). Подобные исследования не есть придумывание, это процесс углублённого «всматривания» в изучаемый предмет…

Заглянуть в глубины не означает придумать — это отражение в словах и мыслях увиденного и ощущаемого и каждый исследователь, наблюдатель может «достать» из своих глубин что-то новое для себя. То, что мы называем подсознанием, по сути, является затемнённой частью нашего сознания; эта ближайшая зона не включена в актив (в состоянии бета), но оказывает непосредственное влияние на всю жизнь, формируя реальность.

Светлана Ория, 28.01.18 — Израиль

1 Комментарий :

Добавить комментарий :

* Your email address will not be published.

* Your email address will not be published.