/widgets.js";var sz=d.getElementsByTagName(s)[0];sz.parentNode.insertBefore(z,sz)}(document,"script","zb-embed-code"));
Психология Новой Волны

О роли интеллигенции, влияющей на массовое сознание…

Опавшие листья идеологии либералов, превращаются в удобрение для нового мировоззрения.

 

 

 

 

«Право сделавшего добро — забыть о сделанном добре. Обязанность согретого добром — помнить об этом. Мир рушится там, где эта связь разомкнулась, где сделавший добро назойливо памятлив, а согретый добром впадает в беспамятство …»

— Фазиль Искандер

О роли интеллигенции, влияющей на массовое сознание…

Когда интеллигенция, обслуживающая интересы леволиберальной идеологии, перейдёт от агрессивно защищающих нападений к глубокому разочарованию, проживаемый ими катарсис поможет освободиться от тех убеждений, которые сильно разошлись с реальной жизнью. Перезагрузка сознания мыслящих людей, которые смогут позволить себе быть искренними и признать ошибочность своих прежних убеждений, принесёт обществу огромный потенциал более зрелого мировоззрения.

То, что произошло с интеллигенцией за последние лет 30, является фантастической аферой. Мыслящая, творческая и созидательная часть общества была завербована идеологами «псевдогуманизма» с юных лет, вместе с образованием и профессией они в пакете получали готовое мировоззрение с чётким наборов шаблонов, которым должны были следовать.

Таким образом, авторитетный Отряд Влияния на массовое сознание был подготовлен в качестве агентов и проводников жёсткой идеологии в обёртках, вызывающих доверие у массового слушателя, зрителя и читателя. Левая идеология, подаваемая в морально приемлемых формах, по сути, пропагандировала новый вид жертвенности массового сознания, присвоив общественные ресурсы себе по принципу: «мы правы, а кто с нами не согласен — опасен для общества».

Незаметно для многих, мы получили новый вид диктатуры с ликвидацией альтернативы.

Шаблон «левой диктатуры» встроился в формат демократии и стал изнутри блокировать основы самой системы демократических достижений. Поколения 80-х, 90-х, и даже 00, которые хотели реализовать свои юношеские или романтические устремления, свойственные этому возрасту, — все они были вписаны в «программу» глобализации либеральных идей, с агрессивной спецификой в рамках дуальной игры.

Для многих из них служение либерализму превратилось в поклонение идеалам, внедрённым в их собственное подсознание, без права выбора. И в этом смысле они сами являются жертвами использования, когда «кто-то» их личные ресурсы направляет в зону конфликта, и вместо миролюбивых обещаний их Идолов они оказались в роли провокаторов, питающих идеологические войны.

Установленная власть левых либералов, демократов, социалистов оплачивала их служение левой стороне хорошими статусами и гарантированным заработком. Быть левым означало получить «билет в карьерный рост», — эта купля-продажа образованными людьми стала нормой социальных отношений, когда ценился не столько талант и профессионализм, сколько фанатичная приверженность «Левым богам». Подобное служение щедро вознаграждалось из общественных фондов и госказны.

За годы правления «моралистов» мы увидели ужасающую динамику разорения человеческого фонда:  полное обесценивание всех достижений в сфере «прав и свобод», в сфере образования и развития личности, в сфере самодостаточности семьи, ответственности общества перед живым человеком была поставлена с ног на голову — личность обязана и должна все свои ресурсы вносить в общество и быть подконтрольным этому обществу.

В это время власть «демократов» полностью деформировала критерии демократии и лишила общество возможности контролировать такую власть.

Разделение общества начало усиленно дробиться: вместо объединяющих критериев на почётное место поставили «роль жертвы», а движущей силы — комплексы неполноценности. И если в развитом обществе считается неприличным выставлять напоказ свою неполноценность, была устремлённость к образованию и экономическому достатку, законопослушные и миролюбивые граждане столкнулись с небывалой формой диктатуры либералов — они перестали быть ценностью в новоязе политических афер.

Единственным путём для благополучной жизни образованным людям в системе стала  приверженность левым взглядам! Либералы, испытывая дефицит среди своего населения «отчаянно неполноценных», умудрились экспортировать чужую неполноценность, легализуя разного рода «странности» и откровенный криминал. Политика «моралистов» поставила неполноценность человеческого фактора, как гарант своей власти …., и проиграла!

Любая форма извращения, которую лоббируют «защитники прав человека», ни в коем случае не входит в интересы самого общества, но само общество утратило механизмы контроля и регуляции в системе. Разорение социальных фондов, прежде предназначенных для улучшения жизни коренного населения (которое эти фонды наполняет), сегодня направлены исключительно на те группы, которые получают «особый статус» — неполноценности.

И сегодня «неполноценные» наделены всякими привилегиями, они освобождаются от обязанностей полноценного члена общества: соблюдения законов, приносить пользу в общественную копилку, быть доброжелательными в отношениях с людьми, которые построили жизненное пространство… В их обязанность входит устраивать демонстрации и кричать «про демократию», к которой они, собственно, никакого отношения не имеют, и требовать содержания за счёт работающего населения.

Результаты либеральной политики говорят сами за себя

Создание паразитарных групп в обществе и закрепление за ними прав, превышающих права полноценных людей, — это и есть нарушение договора между государством и личностью. Это и есть великое достижение последнего поколения демократов, которые сами превращаются в экстремистов по причине невостребованности. Их подвела собственная идеология, наложившая на их сознание жёсткие рамки, не позволяющие сотрудничать с реальной жизнью, которая сменила ритм и резко изменила направление…

Те «умники», которые чувствовали своё превосходство, двигая шаблоны левой идеологии, сегодня будут решать свои вопросы выживания в изменившейся реальности, они остаются со своими убеждениями не у дел, они более неинтересны, их конфронтация более не вдохновляет. И пока сила инерции действует, не все и не сразу получат протрезвление своего личного сознания, но скорость изменений быстро сменит картину реалий: часть из них будет проживать сопротивление и ненависть, они будут цепляться за устаревшие формы мировоззрения.

Но часть из них, признав поражение, пройдя через кризис, смогут вернуться в общество с откровениями о совершённых ошибках. Эта часть интеллигенции повзрослеет, отказавшись от инфантильной идеологии «безответственных крикунов», они — те, кто смогут встать в полный рост и давать решения, сотрудничая с новым форматом политической, экономической и творческой жизни. Роль интеллигенции будет востребована и оценена, если сами представители найдут в себе смелость нести искры прозрения, наполняя новым смыслом текущие изменения, вдохновляя и давая реальную поддержку людям, убирая страхи.

Мы осознаем, что любая идеология, основанная на страхах и противопоставлении, лишающая людей защищённости, не получит поддержки ни под какими лозунгами. Система двойных стандартов не сможет более скрывать преступления, забирая общественные ресурсы в интересах доминирующих групп, объявивших себя «элитой».

Истинно свободная интеллигенция, способная мыслить вне шаблонов, навязанных системой левой идеологии, смогут стать проводниками в более сбалансированных отношениях, они смогут сформулировать очевидные ценности и простые правила, охраняющие ценности не отдельной группы интересантов, а для общества, которое не состоит из одинаковых людей. Мы вынуждены признать официально, что люди не равны по различным критериям, и принцип «уравниловки», доведенный до абсурда, будет отменён!

Тогда можно будет применять индифферентный подход в оказании помощи не закреплённым группам в статусе неполноценных, а выстраивать стимулы для развития, учитывая их возможности и потенциалы. Новые правила помогут перестроить отношения в более мирную сторону, с обменом прав и ответственности личного характера, прятаться за групповой статус не получится.

Реформы, призванные сбалансировать искажённые отношения между обществом и разными группами в этом обществе; между обществом и личностью; между личностью и её внутренними потребностями и потенциалами к развитию, окажут оздоровительный эффект. Когда само общество перестанет быть абстрактным объектом для выкачивания денег и эмоционально — интеллектуальных ресурсов из человека и мы осознаем, что Человек является источником всех благ в обществе, тогда для культа жертвенности не останется места.

Но каждый человек может самостоятельно начать выход из «жертвенной программы», не дожидаясь политических и идеологических установок: путь открыт для всех желающих…

Светлана Ория, 03.02.18 — Израиль

1 Комментарий :

Добавить комментарий :

* Your email address will not be published.

* Your email address will not be published.