/widgets.js";var sz=d.getElementsByTagName(s)[0];sz.parentNode.insertBefore(z,sz)}(document,"script","zb-embed-code"));
Психология Новой Волны

Отпускание тяжести приносит желаемую лёгкость

Как много тяжести скапливается в наших «кладовых подсознания»! Но те ощущения, которые всплывают на поверхность, могут подсказать, что это надо отпустить… Тяжесть — это ощущение, это — то, что важно принять как информацию к размышлению…

Мысли в голове у тревожного человека создают напряжённое отношение к происходящему и понижают уверенность в себе. Такое положение мешает уловить важные сигналы и сосредоточиться на более важной информации. Собственно, ощущение тяжести накапливается годами: это привычка поднимать тревожность и ничего с этим не делать.

Ответом будет хроническая усталость и понижение когнитивных функций с потрёпанной душой.

Так выглядит содержание головы измученного человека: постоянный бег мыслей изматывает без всякой полезности к размышлениям и выводам, но сам бег вхолостую усиливает отягощённость переживаний. Голова переполнена, всё забито, нет свободного места, одно давит на другое, ну понятно, что «соседи» частенько громко кричат… и голове покоя не дают…

Беспокойным людям надо практиковать внутреннюю тишину… Тишина в голове — один из самых действенных способов успокоиться и навести порядок как в своей голове, так и в эмоциональной сфере. Именно внутренняя тишина покажет, что мешает и от чего пора отказаться, чтобы не мучить себя; снять психическое напряжение поможет «отпускание».

Отпускание — это простой приём!

Важно определить для себя, что вы отпускаете и ощущение тяжести укажет на источник… Далее это работает, как договор с самим собой, как принятое решение, делающее нас решительными для необходимого действия… Решение отпустить то, что «делает мне плохо», приходит из осознания, что я имею право не держать тяжесть, а стать свободным от неё….

Самопринуждение обладает огромной силой влияния и только переоценка даст новое отношение к тому, что Я ВЫБИРАЮ ЧУВСТВОВАТЬ… Право выбора, которое применяет личность в отношении своих переживаний, делает её свободной…. Ищите самоограничивающие установки в отношении себя, они создают эффект клетки, в которую человек сам себя помещает, ограничивая свою свободу…

Разберитесь со своим чувством ответственности

Страх нереализованной ответственности — это то, что принуждает человека держать себя в ограничениях, которые описывает ментальный стереотип. Достаточно пересмотреть заново за что я реально несу ответственность, а что является иллюзией ответственности. Абстрактное понимание «ответственности», которое укоренилось стереотипом, не уточняет для вашей личной ситуации «важное и второстепенное» — такое формальное понимание не соединилось с живым пространством, где вы находитесь.

Переопределение должен сделать сам человек.

Чтобы быть эффективным, необходимо важное на текущий момент поставить на первое место и не держать другие вещи на одном уровне приоритетов, создавая тем самым конфликт и переживания (не успел, не сделал, отложил, руки не доходят…)… Подобная уборка в голове покажет очевидное, что именно превышает мои возможности, но я сам не перестраиваюсь, и это вызывает напряжение от невозможности исполнить запланированное.

Страх несоответствия создаёт зависимость от того, чем ТЫ не являешься…

Процесс переоценки способен раздвинуть старые границы, разворачивая более широкое пространство личности, и это — то, что снимает конфликт между ответственностью и страхом перед результатами. Контроль, который стоит на пограничной зоне личности, сжимает пространство, используя недоверие к себе и опираясь на правила, расположившиеся по периметру….

Внешняя опора на правила замещает внутреннее доверие себе, пока личность находится в стадии развития… Но приходит момент, когда переход от приобретённого опыта и качественного его осознания нуждается в переоценке и отпускании… Что меня подводит? Отпускаю с миром!

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МНЕНИЯ И ВЗГЛЯДА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ выражается в тревожных переживаниях, но они уходят, когда внешние эмоции не реагируют на внешние провокации; опора переходит на внутренние чувства: КАК Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ С САМИМ СОБОЙ (?)

И тут приходит инсайт — такое мощное прозрение:

ЗАЧЕМ ВСЁ УСЛОЖНЯТЬ? Я ПРИНИМАЮ СЕБЯ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ… Я ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ, ЕСТЕСТВЕННЫМ И ЖИВЫМ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СЛЕДОВАТЬ И ПОДЧИНЯТЬ СЕБЯ ОЖИДАНИЯМ ДРУГИХ…

Приходи лёгкость, клетка открыта, отпускание работает, принятие себя работает, переоценка даёт новое прозрение, когда всё ясно и просто и не надо себя грузить, чтобы в диком напряжении, заставлять делать или чувствовать некую важность, полезность, ожидаемую ответственность..

«Пусть внешний мир будет таким, какой он есть.
Создавай свой внутренний мир таким, каким ты хотел бы его видеть. Это мастерство жизни, в конце концов, влияющее на окружающий вас мир.»
© Нил Доналд Уолш

Будьте устойчивы в своём внутреннем мире и для всех внешних проблем найдутся силы и успешные способы!

Светлана Ория, 22.11.18

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

* Your email address will not be published.

* Your email address will not be published.