/widgets.js";var sz=d.getElementsByTagName(s)[0];sz.parentNode.insertBefore(z,sz)}(document,"script","zb-embed-code"));
Психология Новой Волны

О внутреннем равновесии

О внутреннем равновесии или утраченном балансе

Что — то случается и человек попадает «во внутренние ловушки», падая, он теряет устойчивость…

Так нарушается внутренний баланс…

Человек сердится на себя и других, порою, теряя контроль над своими эмоциями, оказавшись во власти хаотичных мыслей, он теряет себя… Такое состояние требует усилий воли, чтобы восстановить связь и двигаться к утраченной норме. Пока баланс не восстановлен, всё будет не в радость…

Когда серость и мгла погружают сознание в безволие, требуется больше Света…

👌 В тот момент, что сознание становится ясным и незамутнённым, не требуется применение силы: одним взглядом вещи становятся на свои места. Сознание есть библиотека, хранящая уникальные знания и возможности, как личного опыта, так и коллективного, — знания, обладающие множеством разнообразия и оттенков.

В тот момент, когда сам человек получает доступ к этой библиотеке, он сможет силой мысли изменить свою реальность. Побудительным мотивом всегда является неудовлетворённость или завершение прожитого, достижение целей, поставленных в прошлом. Во внутреннем мире живого и самосознающего существа именно чувства начинают искать потайные двери, раскачивая волны, усиливая толчки, как при рождении…

Пробуждение идёт медленно, но оно неизбежно!

Перезагрузка сознания «включается», когда мы способны сделать серию новых выборов, дающих совершенно новые возможности.

Мы даже не знаем наперёд, что и как будет происходить, но доверие приходит, когда по старому больше не работает и терять нечего, не за что держаться и удерживать…Когда мы находимся в ловушке, в цикле поиска позитивных вибраций и боремся с недостатками, создавая конфликт, мы на самом деле не растём, как люди. Изменения приходят с принятием того, где мы оказались и сонастроены с самим собой…

Уходят страхи и преувеличенные трудности, уходит напряжение и тревога, в этом месте обнуления — мирное состояние без всякого экстаза, в котором ты зависаешь на некоторое время, желая прочувствовать и распробовать себя в новом качестве…С этого места начинается эволюционный толчок, когда мы вырвались из круговращения прежнего цикла и нам не надо отвоёвывать свою свободу, — мы становимся свободными..

Свобода не является абсолютной в земной жизни, но она становится естественным состоянием, которое сначала то. пугает, а то радует своей новизной, давая освоится в новом статусе своей суверенности. И потом, это превращается в новую норму, делая тебя лёгким в самоощущении и весомым в жизненных историях…

Получить доступ к новым возможностям буквально означает — родиться заново, или переместиться на новый уровень своего сознания, где он получает свободу от старого способа мышления, старого способа действий и нижней амплитуды эмоциональных реакций в виде страхов и защиты маленького человека.

Всё есть продукт нашего сознания в зависимости от того, на каком уровне человек проходит свой опыт…

Непрочувствованное знание не переходит в осознанность, пока все возможные вариации для самого человека становятся более неуместными. Тогда начинается процесс отпускания и растождествления с своей прошлой версией: отпуская старое, человек даёт сам себе возможность родиться заново в новом самовыражении.

Новая реальность не несёт в себе старые шаблоны и сам человек ощущает это как выдох и лёгкость после этого; новое рождение на другом уровне своего же сознания мы называем эволюционным скачком.

Улыбка — самое быстро прорастающее семя, приносящее ответный плод

Когда эмоции перерастают в любовь — открывается жизнь!
Когда проза завершается, в полёте -поэзия…
Когда шум стихает — звучит музыка!
Когда банальность очевидна — магия вдохновляет реальность!
Светлана Ория, 19.12.18

 

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

* Your email address will not be published.

* Your email address will not be published.