/widgets.js";var sz=d.getElementsByTagName(s)[0];sz.parentNode.insertBefore(z,sz)}(document,"script","zb-embed-code"));
Психология Новой Волны

ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВО ОЧЕНЬ СТРАННОЕ

ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВО ОЧЕНЬ СТРАННОЕ…

Он состоит из совершенно разных запчастей, которые между собой плохо совмещаются. Попытку собрать все запчасти в кучу на протяжении многих лет человек гордо называет «мой опыт».

Получив этот самый опыт, человек кладёт его в странное место «загривок» и тащит его по линии жизни. Тащит разные свои детали, тащит опыт, сложенный из них, и говорит, что жизнь — трудная штука.

Говорить человек научился не сразу. Но, открыв однажды рот не только для поглощения пищи, тут же забыл, как он закрывается… Некоторые странные существа связывают этот феномен с повреждением проводов, которые непонятно, как работают, и инструкции обнаружить не удалось.

Но все договорились, что и без инструкций способность открывать рот делает человека важным…

Прошло ещё много времени и человек решил рассмотреть свои запчасти. Он дал им названия и даже отследил, как они себя ведут. Но их природу понять не смог: открытый рот всё время создавал шумовой эффект, а запчасти лежали на разных полках и были шустрыми…

Тогда человек решил рассматривать их по очереди и отдельно.

 

И, о боже! Что он увидел!

У него есть физическое тело, которое живёт само по себе и работает безостановочно… У него есть эмоции, которые не дают ему скучать и регулярно вываливаются за борт корабля…

А то, что человек гордо называет разум, на самом деле, представляет из себя коробку с проводами, которые частенько устраивают ему короткое замыкание…

Но он как-то с этим справляется. ОНО там внутри него не совмещается, а он терпит. Плохо, но живёт. Страдает, но просыпается снова, чтобы… понять уже, наконец, как оно работает, и, главное, — зачем! На вопрос «зачем?» — ответа нет, до него, вообще, очередь никогда не доходит. Но абсолютно у всех есть один странный вопрос: где взять деньги?

Самое странное изобретение человека — это деньги!

Он о них мечтает. Он за них отдаёт своё время жизни. Он за них отдаёт своё здоровье. Он думает (когда закрывает всё-таки рот), что деньги принесут ему любовь, смелость, власть. Он деньги ценит больше, чем себя, так как они лежат, по его мнению, на самой высокой полке, до которой он ещё не дорос, поэтому не знает, что там лежит ещё…

Но самое странное, что происходит с человеком, так это — мечты… Он мечтает, чтобы на него регулярно что-нибудь сваливалось: БОГАТСТВО, СЧАСТЬЕ, УДАЧА, СВОБОДА, ЗДОРОВЬЕ. И когда что-нибудь таки сваливается, ВНИМАНИЕ (☝️), он не знает что с этим делать…

Допустим, свалились Деньги. Обычно, когда на него что-то сваливается, он не понимает, а что это было…

Человека плющит, и он внезапно обнаруживает все свои запчасти разбросанными в разные стороны: тело — отдельно, эмоции зашкаливают, мысли бегают и, как правило, от него…. Это люди договорились называть очень гордо: «я — разносторонний человек» (!), ничего, что расплющенный!

И тут бац! Счастье свалилось.

Появляется симпатичное Тело, выглядит привлекательно, а внутри — всё та же куча запчастей, совершенно не сонастроенных между собой. И вот он стук, даже грохот: два странных существа бьются телами, называя это любовью. Но вместо одной кучи запчастей задача усложнилась: теперь две кучи — в одном пространстве, а инструкции по совместимости так и нет…

Как вы понимаете, эта история без конца и без начала; можно подсмотреть, например, что происходит с загадочным словом Свобода, когда 2 кучи с запчастями пытаются станцевать танго… Правильно, бурные и продолжительные аплодисменты! Бьёт — значит, любит! Наличие синяков как на физическом теле, так и на эмоциональном, превращаются в элегантное украшение «от любимого».

Вынос мозга начинает активничать, и провода делают короткое замыкание — этот странный казус люди гордо назвали мышление или ещё круче — «когнитивные функции».

Когда привкус счастья оказался слишком горьким, человек убегает в свою коробку и начинает заниматься самым странным делом (ничего при этом не делая): он анализирует! Он плюнул на все свои запчасти и забаррикадировался в своём бункере с умным выражением лица….

Человек занят. Он всё время чем-то важным занят: он либо мечтает, либо бегает, либо страдает, либо анализирует… Потом снова задаёт себе сакральный вопрос: «а что это было?»

И не найдя подходящего ответа, идёт мыть посуду и варить супчик, интуитивно кладя в своё время разные инградиенты… Потом он усиленно рассматривает свои запчасти, пытаясь сложить пазл, называет это гордым словом «прозрение», и… ничего нового в них не видит.

Но супчик получился вкусным….😁
Светлана Ория — 01.03.19

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

* Your email address will not be published.

* Your email address will not be published.