Психология Новой Волны

Тело есть, а Человека нет

Как оказалось, не все обладатели Физических Тел «фасона hомо sапиенс» являются Людьми… Тело есть, на работу ходит, а Человека нет…

 

Как именно проходит процесс очеловечевания из совокупности биоклеточного материала — многие специалисты «сломали много перьев» в изысканиях Ответа. Антропологи, социологи, историки, философы, медики, богословы, юристы, искусствоведы, психологи — все с разных сторон могут дать профессиональный ответ, который может удовлетворить любопытного изыскателя истин. Но все эти ответы не обладают целостностью, поэтому природа Человека до сих пор считается большой загадкой.

Критерии настолько разнятся в каждой области научных знаний «о человеке», что единственно надёжным из них оказался внешний вид и анатомическое строение. Попытка уточнить различие через цвет кожи съедобна лишь одноклеточным, очевидно, для них этот корм — подходящий. Вот по этому критерию политики решили выдавать всем подряд  равные права по причине подобия физических тел.

А кто-то выбирает себе (неподходящую) пару для совместной жизни по внешним признакам, в надежде, что со временем появится и что-то более существенное…

Не дождавшись, с полученными травмами, приходится выходить из таких отношений, но опыт получен бесценный! Как выяснилось, само время и ожидание «человечности» не превращают физическое тело в Человека! Тело остаётся телом и даже функционирует, но то, что внутри него, кроме органов, остаётся загадкой. Есть Люди, а есть физ.тела — разница между ними непреодолимая…

Даже гуманитарная помощь в виде подкорма физтела не сотворила подобного чуда, не говоря уже о наделении статуса с юридическими правами и социальными льготами, никак не способствовавшими превращению. Есть всего 5 Слов: Любовь, Сострадание, Свобода, Ответственность, Мудрость, которые у некоторых застряли между зубов, в то время, как другие несут в себе этот Смысл… Чувствуете разницу?

Тут самое время вспомнить о Душе, которая не относится к миру материальному, недоступна изучению теми известными инструментами, которыми можно измерить объективность явления, однако у некоторых её присутствие ощущается, а у других — нет… Прямо мистика какая-то! Да, о мистике! Все согласились, что это нечто слишком субъективное и потому анализу не подлежит.

Однако, есть и тут классификация, которая поможет навести «условный порядок» в данном вопросе. Берём всего две составляющие: Тело и Душа (не вызывающие отрицания о наличии и как-то связанные с человекообразным существом) и посмотрим возможные комбинации:

1. Физическое Тело без Души — это зомби или биоробот на подкорме;
2. Душа без Тела — привидение или развоплощённая энергия, может быть сформированным сознанием, если при жизни существо не только ело и спало;
3. Физическое Тело, соединённое с Душой, — Человек или сложная комбинация одухотворённой материи, выраженная в многомерности (одновременно осознающая себя в 3D/ 4D/ 5D….):

— где 3D — осознание своего физического тела и жизнь во внешнем мире предметов и событий (потенциально формирующийся…);

— 4D — внутренний мир, чувственное пространство живого существа, а также осознанный контакт с миром внешним и другими существами (отношения — это построение связей) — Развитый Человек;

— 5D — соединённость со своей Душой или Открытое Сознание; самоосознающее существо, способное сонастроить все свои системы в режиме синхронизации, образуя Целостность, не разделяющую себя на части (физические, психологические и духовные), но осознающую все части, как взаимодействующую систему в многомерности (Большой Человек)

Выводы делаем самостоятельно, по какой причине «отряды трёхмерных» столь активны в социуме, почему их сценарий жизни не предполагает развитие?

 

Кому-то выгодно приостановить или вовсе заблокировать потенциалы очеловечивания (они, в лучшем случае, могут быть заняты физическим трудом, но всё чаще выступают в качестве устрашающей силы) — именно она и востребована. Есть и такие тела, которые «одной гранью» прошли процесс социализации, в результате чего «надели маску на череп», но Лица так и не сформировали…

В пьесе Е. Шварца «Обыкновенное чудо» один из героев — волшебник рассказывает: «“Обыкновенное чудо” — какое странное название! Если чудо — значит, необыкновенное! А если обыкновенное — следовательно, не чудо.» 🧙‍♂️

То, что мы называем «Человеческая Жизнь» — это разнообразный поток энергий, которыми обмениваются люди и питают его своим участием в нём. Поскольку люди разные (а вовсе не одинаковые), их индивидуальность имеет свою цветовую гамму, то и жизненный поток становится разноцветным… Река Жизни так и была Задумана, в притяжении и слиянии, из которого создаются разные формы жизни при взаимообмене энергиями.

То есть, «Река Жизни», по своей сути, — это Щедрость, Изобилие, Динамика, где одно превращается в другое…

По этой причине и многим другим Она очень насыщена вариациями, потенциалами, из которых сами люди создают возможности, то есть, процесс жизни — это созидательный процесс, но те, кто не вписывается в него, превращаются в разрушительную силу, пытаясь таким способом заявить о себе. Но кому это интересно?

Главное, не заниматься самому разрушением своего внутреннего мира; покидая зону конфликта, Человек обретает Свободу (высвобождая завязанную в узел энергию) для своих осознанных выборов. Потребности нам в помощь!

На Пути к просветлению каждый обретает Себя (или восстанавливает связь со своей Душой) — вот эта одухотворённая энергия творит буквально чудеса. Конечно, это чистая мистика, когда происходит превращение плотной материи во что-то Чудесное: очевидно, волшебная энергия становится Источником всех благ, за которыми гоняются трёхмерные, но кроме разрушения ничего у них не происходит… Они не имеют к ней доступа.
Всем счастья!
Светлана Ория — 31.07.19

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

* Your email address will not be published.

* Your email address will not be published.