Психология Новой Волны

Духовный Смысл затёртых слов: свобода, равенство, справедливость

«Болью не купишь райских чертогов. На долю каждого из нас выпадают испытания, и нужно иметь мужество пройти их, не ожидая чудесной помощи. Рай – это то, что у тебя в душе. Единственный путь к нему – твоя внутренняя свобода.» — Анхель де Куатьэ

Духовный Смысл затёртых слов: свобода, равенство, справедливость

1. СВОБОДА – это Чувство Развитого Человека, прошедшего свой путь эволюции, способный отличить фальшивое от настоящего; знающего цену истинным ценностям и не присоединяющегося к тому бреду, которым полны невежественные. Только такие люди обладают Свободным Мышлением, позволяющее им видеть то, что другим не видно.

Свобода не валяется на асфальте, это не предмет роскоши, который можно украсть у кого то или взять в долг, свободу невозможно потребовать силой, свобода не передаётся по наследству. Те кто её отстоял в свои времена ради потомства, даже не догадываются, что сделали с достигнутыми свободами их потомки.

Поэтому, никакие социальные законы не обеспечат вас свободой (вы можете прочувствовать только относительность – большей или меньшей степени того, что у вас есть и в чём вас ущемляют). Развитие чувств приходит с опытом зависимости, затем стремление к независимости, и только затем происходит обретение Свободы (или суверенности) в качественно поменявшемся сознании.

Свобода – это духовная категория и её место расположения: внутренний мир человека. Кто то уже поднялся в это Место Внутренней Свободы, кто то на пути к ней, а кому то придётся ещё много жизней прожить, чтобы прийти к осознанности развитых чувств. Набор «умных или правильных» мыслей в голове не решают вопрос со свободой, — без развитых взрослых чувств, там пустота…

Когда люди, не обладающие Свободой, становятся публичными или приходят к власти, они живое чувство замещают словом, а потом совершают невероятные манипуляции, приводящие к драме очень многих, погрязших в борьбе и конфликтах. Законы Свободного общества с разумными ограничениями (для недоразвитых) могут сформулировать те, кто обладает этим Чувством и Мышлением из своего опыта, а не из марсианских теорий…

2. РАВЕНСТВО – искусственное понятие, введённое невежественными людьми, мечтающих о чём то хорошем (наивность граничащая с безмозглостью). Ни одна из естественных наук не подчиняется этому “закону” – равенство есть только на кладбище, отличительным признаками являются надгробия, как рукотворное творение. А пока человек жив, он безмерно индивидуален. Главный принцип Индивидуальности — это то, чем я отличаюсь от тебя, кроме наличия физического тела. И вот с чем не справляются современные люди: они не умеют уважать индивидуальность.

Индивидуальность пугает, некоторым она кажется недоступной, но отсутствие развитой индивидуальности в человеке — это переживания комплексов неполноценности: у него больше чем у меня; он лучше чем я; ему везёт больше чем мне… Зависть лежит в основе выдуманного равенства, а не гуманные соображения, гуманное общество взращивает индивидов, диктаторские режимы — всех режет под один размер. Это серость стремится «быть, как все» и поэтому, все должны стать серостью. И поэтому, всех уравняем (!) – невежество победило!

«Речь не идёт о имущественном равенстве, речь идёт о равенстве граждан в обществе, перед Законом и Государством.” – частое мнение спорщиков “про равенство и неравенство”.

Вопрос: является ли индивидуальное содержание Человека “имуществом” или его собственностью, его неотъемлемой принадлежностью, его правом на себя и своё? Его таланты, способности, трудолюбие, развитый интеллект, чувство достоинства, чувство ответственности, любовь, время, опыт, энергия и здоровье (?) — кому это принадлежит?

Если индивиду, то никакого равенства быть не может между разными людьми, живущих в одной социальной среде, так как по всем индивидуальным критериям нет однозначных совпадений. Два талантливых певца обладают своим уникальным голосом, — они не равны, а уникальны. А террорист, убивший талантливого специалиста в своей профессии, никогда не будет равен ему, даже если либеральный суд их уравняет в правах.

По поводу “равенства перед законом” – тоже мимо, так как “элита чиновников и капитала” – живут выше всех законов (они сами себя выбирают, сами себе назначают зарплату, сами нарушают все законы предназначенные для народа). Суды и СМИ потеряли всякое доверие, они обслуживают интересы “тёмной власти”, обманывая людей и лишая их прав на своё мнение, право на правдивую информацию, право на самозащиту.

То же происходит и с “положительной дискриминацией” при помощи различных меньшинств, когда большинство официально дискриминируется, но под “сладким соусом”. При этом, у «меньшинств» права есть, а ответственности нет, — ни перед Законм, ни перед обществом. Именно это последние нововведение “одуревших либералов” привело к тотальному нарушению Чувства Справедливости в общественном сознании.

3. СПРАВЕДЛИВОСТЬ не является абстрактным понятием, как думают кабинетные идеологи с левой стороны и сочувствующие им, застрявшие в поисках несуществующего. В реальной жизни справедливости не существует, даже в Законодательстве и его применении, даже в близких отношениях или в системе социальных связей.

Справедливость — это чувство, указывающее на внутренний и внешний баланс или нарушение баланса одного в отношении другого. Когда факты не искажены, они проходят проверку “чувством внутренней правды” – совпадающие с выводами. Если у человека нарушена внутренняя связь между умом и чувствами, он не может определить “истинное от ложного” — отсутствует различение в интеллектуальном определении и чувствах. Он ищет что то и где то, — там, где этого нет…

Поэтому, такие люди живут за счёт идеологических, социальных или религиозных стереотипов (зачастую становясь фанатиками), — несут в своей голове чужие мысли с непонятным для них содержанием и развивают свои искажённые версии на их основе. Они являются духовными инвалидами, полные своими комплексами неполноценности или переживаниями страха, не знающих лучшего ответа для себя. Справедливости ищут обиженные люди, травмированные тем, что они оказались беззащитными и беспомощными, а это означает — бесправными, не имеющих развитого чувства Свободы.

Видеть духовный смысл могут те, кто завершил обучение опытом и осмыслением его, придя к своей мудрости. Мудрость не защищается и не нападает, не рекламирует себя и не стремиться к доминированию. Такой человек становится самодостаточным в своей жизни, живя своими мыслями и чувствами, понимая происходящее вокруг него и не навязывая свои откровения…

Он живёт в радость, развивая и используя свои природные или божественные дары… Он по своему усмотрению сотрудничает с тем, что ему важно, а что неважно — проходит мимо него. Так мы проходим Завершающий Урок уходящей цивилизации. Двигаемся от теории к практическому опыту и далее к осознанным выводам со скоростью Света!

(фрагмент статьи, выделенная тема дополнена, часть 2) — Светлана Ория — 11.09.21

Нет комментариев :

Добавить комментарий :

* Your email address will not be published.

* Your email address will not be published.